《从外星球来的孩子》读后感400字
今年暑假,我有幸看了杨红樱写的《从外星球来的孩子》。书中所写的“胖头”那种专注的精神令我一分敬佩,而他身上那种善良、助人为乐的精神更让我感动。
《从外星球来的孩子》是杨红樱的《笑猫日记》系列书中最近新出版的一本,书中所讲的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。在春天就快要到来的时候,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事、无比懊丧的胖头。一天球球老老鼠和笑猫将胖头带到一所宠物科技学校,希望胖头在这里找到自信。胖头每天都刻苦学习钢琴,他身上这种专注的精神令人敬佩。这段日子里胖头在银树林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。这个怪孩子,不愿意与人交流,封闭自己,对外界毫无兴趣。渐渐地,胖头学会了笑,走进了这个小男孩,也算是解救了他,使他的病慢慢地好起来了,并且 还 发现了这个小男孩有极高的音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。后来宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声……
读了这本书后,胖头那种专注的精神给我留下了十分深刻的印象。我也觉得那是值得我好好学习的,不管是日常的学习,还是我最喜欢的画画,都非常要像胖头一样的专注的精神。在以后的学习过程中,我一定要像胖头那样专注
而胖头身上表现出来的善良和助人为乐的精神更是让我十分感动。正是因为有了胖头的善良和不懈努力的帮助,才使宝宝的病好起来,并发现了他的音乐才能和他一起去演出……
是啊!这是多么可贵的精神啊!如果,在生活中,我们都能够像胖头那样善良、助人为乐、积极地帮助他人,这个世界就会变得更美好!