《从外星球来的孩子》读后感400字
今天,我读了一本书,名叫《从外星球来的孩子》,这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。书中描述了胖头与宝宝的感人故事:
在春天就快到来的时候,球球老鼠和笑猫整日陪着无所事事、无比懊丧的胖头。一天球球老鼠和笑猫将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到心中的自信与光亮。在刻苦练习钢琴的这段日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。这个怪孩子名叫宝宝,他的行为怪诞,不愿意与人交流,封闭自己,对外界毫无兴趣,像一个从外星球来的孩子。渐渐的,胖头走近了这个小男孩,为了让他刻苦练习,胖头学会了笑。胖头使他的病慢慢好转起来,并且还发现了这个小男孩有惊人的音乐才华和绘画天赋。在丁教授的帮助下,宝宝刻苦练习,和胖头站上了舞台一起完成了演出收获了鲜花和掌声,也激励的许多人。
在这本书中,我最喜欢的人物是虎皮猫。它是一只超凡脱俗、心中有信念的猫,也是胖头、二丫和三宝的妈妈。她爱子如命,但对孩子的爱不是宠爱,更不是溺爱,而是一种明智的的爱。就是有了这样一位母亲,三只小猫才会都事有所成。
胖头不如三宝聪明,不如二丫漂亮,他之所以能成功还有一个重要的原因,那就是专注。专注是世界上所有成功人士的共同品质。正是有了专注这种品质,胖头才能学会弹钢琴学会笑,所以不管是人还是猫,要想做成一件事,那就必须专注!