《从外星球来的孩子》读后感400字
《从外星球来的孩子》这本书光是题目就十分的引人注目,我想它的内容应该也不差,事实证明,我是对的。
这本书讲述了笑猫的孩子——一只名叫胖头的小猫的故事。虽然胖头没有音乐天赋,但是通过他的努力终于学会了弹钢琴。后来又学会了笑,和仿佛来自外星球的“宝宝”结缘,胖头知道宝宝有自闭症并且治好了他,发现了宝宝的才能,最终获得了鲜花和掌声。
胖头的专注认真,耐心和坚持不懈让他学会了弹钢琴,而胖头和宝宝之间的友爱使宝宝可怕的自闭症好了起来,挖掘出了宝宝过人的音乐和绘画天赋,让他走向成功。
我从这个故事中感受到,友爱是多么伟大,而这伟大的友爱不仅可以存在于人与人之间,还可以存在于人与动物之间,是谁说人不能与动物沟通的?动物也会说话,只是有些人感受到不到。甚至有些动物可以把一个人彻底改变。
看了这么多本《笑猫日记》系列的图书,这本书带给了我不一样的感受和体会,我不得不佩服杨红樱阿姨的文笔和想象力。这样有趣的故事让人感触极多,相信如果有些童心未泯的大朋友看了这本书,也会感叹人世间的真情实感吧!