有关《老人与海》读后感
寒假里我读了一本美国著名作家海明威写的《老人与海》,作者还获得了1954年的诺贝尔文学奖。
故事是这样的:有一位叫圣地亚哥的老人和一个叫马诺林的小男孩。老人一连84天都没钓到一条鱼,与他一起的小男孩都放弃再与他一起外出钓鱼,小男孩的父母都说他倒了血霉,可老人并不放弃,向别人借了沙丁鱼当鱼铒,终于在第85天钓到了一条大马林鱼。可是鱼太大了,他根本不是它的对手,但他还是决心战斗到底,用小船在海上拖了三天三夜才让大鱼筋疲力尽,老人杀死了大鱼,把大鱼绑在船边。但由于杀死大鱼时,血水在海水里慢慢地分散开来,引来了鲨鱼的袭击,鲨鱼一次一次的攻击,他一次一次的回击,他用尽一切手段来反击。但是最后回港时,大马林鱼只剩下了鱼头、鱼尾和白森森的脊骨。
读完这个故事,让我受益匪浅。老人忍受84天的饥饿和别人的嘲笑、三天三夜与大鱼的搏斗、最后对大鱼的永不放弃的精神深深的留在我的脑海里,回想平时生活中的点点滴滴,往往为了一点点小挫折就放弃了。正是生活中无处不在的各种考验,我们更不应该轻易放弃自己,如果不勇往直前的话,最终将一无所获。
我们是祖国的未来,少年强则国强!用爱心、恒心、信心托起自己,争当新时代中国特色社会主义时期的好队员。