有关《老人与海》读后感
《老人与海》也算是我所读过的书中比较有特点的一部了,因为书中基本上只有一个人物——圣地亚哥;一件事情——出海捕鱼。书中另一个人物——男孩的着墨虽然不多,但我总能清晰地看到他,感觉到他对圣地亚哥老人的爱与敬重。我们在小的时候,心里也都有这样一个崇拜的偶像的。
《老人与海》中最著名的那句话——“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但他不能被打败。”相信很多没读过这本书的人也很熟悉。所以我在读的时候,特意看了看那句话,不过我看的是英文原版的,为的是将来能在英语作文中显摆显摆——
读这本书的时候,觉得自己和圣地亚哥老人在性格上有些相似,喜欢自言自语、自我调侃、自我安慰,都是孤独的表现。但不同的是圣地亚哥老人的孤独沧桑而充满力量感,我的孤独却落寞而充满无力感……