《三字经》读后感范文450字
今天我被《一本低碳生活三字经》的书吸引注了,这本书主要向人们讲述了地球是我们全人类的共同健康生活家园。阅读此书后我从中了解到,这些年来因为极端气候变化引发的各种不同的重大自然灾害越来越频繁,促使到我们赖以生存的地球给人类发出了警告的信息。目前各种温室气体排放已经成为危害地球生态平衡重要关键因数之一,在此背景下,低碳生活日益成为全球人类关注的热点话题,逐渐演变成一种新的社会时尚和生活方式。
《低碳生活三字经》以科学发展观为指导,在介绍低碳生活的理念与知识,涵盖了日常生活,交往的各个领域,并以日常事例、趣闻逸事、历史典故、先哲事迹、重要文献等,把科学性、思想性、实践相结合,积极向人们倡导低碳文明健康生活的重要,教育人们如何从各方面实际性进行低碳健康生活理念和方式。
这本书使我增长了很多健康生活知识,并且明白我们生活的地球自然环境,是要靠我们自己去做好环保。不是口头上说,而是要从最基本的饮食、衣着、起居等日常生活做起,不是一个人就可以了,而是要靠每个人的努力。我会自我做起,做好自我的低碳健康生活,为保护我们生活的地球自然环境而尽一份力,成为一名时尚的低碳生活小使者。