小木偶的成长——《木偶奇遇记》读后感400字
今天,我读了《木偶奇遇记》;故事讲的是,匹诺曹在老木匠杰佩托的巧手下神奇的诞生了,匹诺曹是一个调皮的小木偶,他长着长长地鼻子,小小的嘴巴,他刚学会走路就跑到大街上,老木匠杰佩托到大街上追匹诺曹的时候,被警察抓住了,害的爸爸杰佩托坐了牢,由于太调皮,匹诺曹的双脚被烧掉了,他的爸爸又给它做了一双新脚;匹诺曹的爸爸很穷,把自己的保暖外套买了,给匹诺曹买了一本书,可是匹诺曹竟然卖了课本去看木偶戏,马戏班的老板要当木头烧了他,可班主一时心软,放了他,并给了他五枚金币,当匹诺曹往家走的时候,又遇到了两个强盗,强盗把他带到傻瓜城,骗走了五枚金币,又被傻瓜城的法官判坐了四个月的牢;匹诺曹和“小灯芯”想过不用学习,专门玩的日子,在神奇的玩具王国里,由于整天玩,不用大脑思考,结果变成了一头驴子,最后是一位善良的仙女救了他,使他变成了一个真正的好孩子。
匹诺曹的奇遇让我明白了很多道理,要勤劳、诚实,爱学习,让我们改掉坏毛病,做个人见人爱的好孩子吧。