小木偶的成长——《木偶奇遇记》读后感400字
今天,我读了一本有趣的书,它叫《木偶奇遇记》。这本书主要写了:从前有一个小木偶,它和爸爸杰佩托走散后,小木偶的历险经历。
小时候的我和小木偶皮诺曹一样,不爱学习,就知道玩。我也有和小木偶一样的想法:我要是有一个国家,那里只有玩具和糖果,没有学校,没有老师,到处都洋溢着孩子们的欢笑。大家饿了吃糖果,渴了喝饮料,那该有多好!但是我长大了才知道,这都是在做白日梦,因为世界上怎么可能有这么好的地方呢?不学习,怎能有本领为国家作贡献呢?所以这样的想法是很幼稚的。
现在的我很调皮,让不少人担忧。记得有一次,我把别人的头打流血了。妈妈没有打我,却和我说了许多道理,让我知道如何和别人和睦相处,互帮互助。我的爸爸就像是杰佩托,因为他每一次都把好东西让给我,并且给我说一些小道理,来开导我。
这本书让我想起了小时候天真、调皮的我。但是我却更喜欢现在的我,因为我现在不调皮了,在爸爸妈妈的正确引导和教育之下,我知道什么是对与错、是与非,我知道了该如何做真正的自己。