读《读者》有感
女作家秦文君写的《您好,小读者》是一本很温馨的书,这本书就像一首美妙的乐曲,在我的心底荡漾;又像一盏照耀我们前行的路灯,让我的眼前一片明亮。
这本书是由一封封小朋友寄来的信组成的。有的小朋友在信中诉说自己的苦恼,有的小朋友在信中分享自己的欢喜,有的小朋友在信中提出自己的疑问,还有的小朋友在信中畅谈自己的愿望。令我印象最深刻的一封信是《让你的心灵亮闪闪》,信中馨雅诉说的苦恼,引起了我对她深深的同情。
馨雅是个盲女,他的父母有两个孩子,却只爱她的弟弟,而她只能天天待在一间漆黑的小屋里,享受不到温暖和阳光,她的内心十分痛苦。
我很同情馨雅,她这样的心情我是能理解的。但我觉得她可以像《触摸春天》里的安静一样生活。安静也是个盲女,但她并没有抱怨,她创造了自己的春天,创造了自己的缤纷世界。无论你是否有健全的体魄。我觉得馨雅不必抱怨她可以改变对生活的态度,做一个热爱生活,热爱生命,热爱春天的人。充满自信,自强不息的面对生活。