读《读者》有感
“微笑就是一面镜子,你微笑着去看这个世界,那么,这个世界也会对你微笑。”这是《读者》中一篇名为“微笑运动”的文章中的一句话。
一个女孩将成为空姐,她们的礼仪老师说,你们将要进行三年的“微笑运动”。女孩不知它为何物,上了几课才知道它的残酷。考试会在一分钟前批评你,当你心头满是委屈时,突然要求你微笑。事实上即使笑出来了,也要比哭更难看。于是她们就一遍遍的练。但是女孩从中得到了快乐。一次她去一家餐馆用餐,服务生的态度很糟糕。她懊恼的到洗手间洗手,竟然看到镜中的自己脸上挂着浅浅的笑容。
故事讲到这里也就差不多了,重要的是,微笑是可以训练出来的,它不仅仅能给别人带来愉悦,更能给自己带来福祉。
据说在印度,空姐的微笑训练成为一种运动,他们建立了协会。每天早上,会员们都会在老师的带领下,伸展双臂,想着美好的事情,然后努力让自己微笑。很多人因为参加了微笑运动,对生活有了全新的理解。
微笑其实是一件很美好的事情,它会使你的生活变得轻松许多,会使你整个人都放松下来,并且不由自主的微笑。
“很多人总认为,微笑是发自内心的,只有内心愉悦才能微笑。其实不是的,微笑可以训练,它可以慢慢的永远驻留在你的脸上,成为你一生受用不尽的财富。”这是写在文章结尾的一段话。
既然如此,我们不妨从今天开始,用微笑面对每一个人,让微笑永驻,让欢乐永存……