暑假里,我认识了密西,它是一只小屎壳郎,它最大的爱好就是做粪球,然后推出自己的花园,饿了还会吃上一口便便。
有一天,密西吃到了一个有特殊味道的粪球,它仔细分辨:“里面有草的味道,树叶的味道,野浆果的味道,含有盐巴的泥土的味道,但不光这些,还有鸡蛋、面包、方便面、火腿肠、塑料袋、报纸、矿泉水瓶的味道,甚至,还有一副太阳眼镜的味道”。原来,这是大象蒙坎的粪便。蒙坎告诉密西,草原上来了一群游客,他们乱扔垃圾,蒙坎为了保持草地卫生,才把那些垃圾吃进了肚子里。
于是,两个小伙伴喊了许多动物,大象还戴上了红袖标,他把不讲卫生的游客车倒挂在树杈上,动物们露出恶狠狠的表情,那些乱扔垃圾的人吓得哇哇大叫。
读完这本书,我感觉人类破坏环境就是伤害自己。想到了暑假旅行,看见了张家界的蓝天、绿草、小溪……我想如果不爱护环境,以后就没有美丽的大自然美景了。在岳阳楼下,大学生哥哥、姐姐在做环保问卷,他们让我写一些环保主意或想法。我想了一想,很认真地在纸上写道:“保护环境,从我做起”。