我读了一本书叫《戴红袖标的大象》,书里讲了屎壳郎密西正在推粪球的时候碰到了大象蒙坎,和它成为了朋友的故事,让我们看看接下来发生了什么?
密西让蒙坎想一个办法不让动物们在自己的花园拉屎,然后密西每天躺在草丛里晒太阳,把自己晒得健健康康,油光铮亮,还着发蓝莹莹的光。这时,蒙坎就在它旁边。蒙坎把动物们召集在一起,说:“我们这里来了一个王子,他有一把锋利的宝剑,只要谁在她面前露臀部,他就“嗖”的一剑砍下尾巴当裤腰带。”动物们仔细一看说:“我们没有看见它”。蒙坎说:“它武功高强,会隐身术,你们看到那蓝莹莹的光,那就是它的戒指。"说完,动物们吓了一大跳。蒙坎又说:“没关系,只要你在它的花园边拉屎就行了。”过了几天,密西看见了一道屎墙,又请蒙坎帮忙,蒙坎打算盖个厕所,因为厕所对动物们还不行,所以又改成了餐厅,餐厅给大家带来了方便,这个故事告诉我,不要随地大小便,要保护环境,人与人要和谐相处,相互尊重。