今年放暑假妈妈给我买了一本叫《戴红袖标的大象》妈妈说这本书非常好,你肯定喜欢,于是我充满好奇地看了起来,里面的故事真是精彩极了,主要讲述的是草原上动物们有趣故事,接下来就让我来讲讲这本书的感受吧。
这本书共有九个故事,主要讲了大象蒙坎的故事,它是一头热情的大象,虽然它的形体庞大,可是做起事情来可心细了,它乐于助人,所以朋友特别多。其中有个朋友是屎壳郎密西,它很爱自己的家园,也爱劳动,是个讲卫生的动物。草原上有很多动物随地大小便,这让密西很苦恼,于是便告诉了大象蒙坎,大象知道了密西的苦恼,决定帮助密西,于是蒙坎给自己缝了个红袖标来维持草原上的秩序,蒙坎不让动物们在密西的花园里排便,让动物到其他地方去排便。有一天,草原上来了辆观光车,车上的人往车外乱丢垃圾,还在树上乱刻乱画,草原上的动物们非常恼火,大象蒙坎把观光车扣在一旁,教训了他们一顿。后来蒙坎自己也发现很多动物们破坏环境,污染空气。为了解决这个问题,它建造了一个大厕所。可是动物们不习惯上厕所,蒙坎就把厕所改成了餐厅,由于动物们不在密西的花园里拉屎,密西做不成粪球,整日愁眉苦脸,闷闷不乐。蒙坎了解后就想到了个好办法,它让动物们都到密西的专属花园里排便,这样即保持了草原上的环境,密西又可以愉快的做粪球了。
通过这个故事,我学习到了大象蒙坎身上的精神,爱护草原,乐于助人,善于动脑,遵循大自然的规律这些行为都值得大家学习的榜样。我以后也要爱护家园,爱护学校,以身作则,保护环境,人人有责,大家都动起来吧!