不抱怨的人生读后感
最近我阅读了一本书《不抱怨的人生》,这本书对我的启发很大,从这本书里我对人生的价值与意义有所感悟,使自己学到了从前从来没有接触过的知识。“改变你的言语,改变你的思维;停止抱怨,在好事发生时表达感激,你就能改变自己的人生,也让所有人的未来更美好。抱怨是成功的天敌,抱怨是快乐的克星,抱怨是弱者的标签,抱怨是人生的毒药,如果你想收获幸福,充实的人生,就必须赶走抱怨。”我自己是一名普通的肿瘤外科护士,在很多人看来学医是目前比较容易就业的一门专业,但我觉得如果你没有真正从事过这门职业的话,你就无法体会到医务人员的辛苦与无奈。