不抱怨的人生读后感
要一个人“不抱怨”很难,在生活上遇到任何的不顺遂,发发小牢骚、吐吐苦水,似乎是一件理所当然的事。但是别忘了一个重要的理论“吸引力法则”,要知道,当一个人在说些负面和不快乐的事时,就会接收到负面和不快乐的事,例如:当女生常抱怨世界上没有一个好男生的时候,就已经在心里种下了一个“不坚信有好男生”的因,因此即使遇到了好男生,可能也打从心里怀疑,这样即使遇到了真命天子,也可能会错过吧;同理,如果多说一些感恩的事,则会为自己引来更多喜乐之事。这样,你要选取抱怨还是不抱怨?
不禁使我想起以前在报纸上看到的一则小故事,一位家庭主妇为家事与照顾孩子所累。一天此刻忍不住打了母亲的电话抱怨诉苦,电话那端听了之后。叹了一口气说:“孩子,不好意思。我务必告诉你打错电话了。我只有一个儿子在读大学,但是作为一名女生并且母亲。请容许我告诉你。你抱怨不开心,日子一天还是一天过去。开心地过日子,日子一天还是一天过去。何必不开心呢?”
原来开心的秘诀很简单,诚然人生不如意的事十有八九。每个人都不可能不能一向顺风顺水。