不抱怨的人生读后感
在阅读了《珍惜工作不抱怨》一书之后,它让我明白了许多人生的真谛。我们每个人一生中大部分时间都是在工作中度过的,可以说工作就是我们人生的舞台,工作的质量决定着我们人生的质量。
在工作中,我们每个人都会面临着相当严酷的竞争压力,经常会听到有人抱怨,这山望着那山高、欲壑难填。不管自己的工作待遇是否高、环境是否好,总是想要更高的、更好的。其实,抱怨本是一种致命的病毒,一旦染上,后果非常严重。
当我们在抱怨工作,抱怨上司,抱怨同事,抱怨自己怀才不遇时,也应该静下心来想一想:自己珍惜工作了吗?在工作上自己尽了多少本份?我们收费员的工作可以说是平凡和单一的,顶烈日,冒风雪,给司乘人员以热情服务。作为一名新入职的收费员,我们能做的就是适应工作,而不是让工作来适应你,因为只有适者才可以生存并强大。因此,我们每一个职工都应该把工作当成生命工程来建设,像我们珍视自己的生命一样,来珍惜自己所从事的工作。一个不懂得珍惜工作的职工,很难想象他会尽职尽责地完成工作,更谈不上全身心地投入到工作中去。只有珍惜工作,你才会发自内心地努力工作,全力以赴把工作做到最好。
躺着思考,不如站着行动,从客观出发,用实际行动,挥写出属于自己灿烂人生的新篇章,在平凡中,奉献着火热的青春,体味着人生的苦与乐。