卖火柴的小女孩读后感
我非常喜欢读《安徒生童话》这本书,其中给我印象最深的是《卖火柴的小女孩》这个故事。
它写的是在一个圣诞节的前夜,天上下着鹅毛大雪,有一个小女孩的妈妈刚刚去世,她为了生病趟在床上的爸爸在大街上卖火柴凑钱。
这个小女孩赤着脚在街上走着,她的小脚已经冻得很红很红,但是她围裙里的火柴一盒也没卖出去,谁也没给她一分钱。
这可怜的小女孩又冷又饿,她在一个墙角下缩成了一团,连续点燃了三根火柴,她的眼前出现了她从前非常盼望的东西——火炉、烤鹅、圣诞树,还有她的祖母。最后她在墙脚下冻死了。
读了这个故事,我非常同情这个小女孩,我想:如果有人能够帮助她,她就不会冻死了。如果我有时光穿梭机,那该多好呀!那样,我就会把我的新衣服送给她,她就有衣服穿了;我会把我的零花钱分给她,让她可以买自己喜欢吃的东西;我还会把她接到我家,让她有舒适的地方住。
在我们国家,也有一些贫困山区的小朋友需要别人的帮助。所以我要努力学习,长大了才有能力去帮助那些困难的人,因为帮助别人同时也能给自己带来快乐,这才是最重要的。