鲁滨逊漂流记读后感
读了《鲁滨逊漂流记》,我的心久久不能平静,鲁滨逊那坚强、勇敢的身影在我的梦中出现。这本书中,鲁滨逊那传奇的经历深深印在我的记忆之中。
这本书讲述了英国少年鲁滨逊在一次航海中遭遇大风,船被掀翻,同伴们都葬身海底,只有他活着流落荒岛。从中我们可以想到,一个人在一座荒无人烟的小岛上,会是怎样?但是,鲁滨逊没有屈服,他烧制泥罐,将山羊圈养繁殖。虽然他也害怕过,可是还是走出阴影,将荒无人烟的小岛变成最后美好的乐园。
人生的路上还有许多困难、挫折等着我们,我们不能逃脱,只有跃过他们,才能迎接美好的明天。