《西游记》读后感
《西游记》大家都很熟悉吧!可以说是人人都知道《西我一游记》我已看过好几次了,每一集的故事情节我都记得一清二楚。
《西游记》的作者是吴承恩,这本书围绕着唐僧师徒四人,去西天取经的故事,展开了一系列妙趣横生的精彩场面,这本书写得非常精彩,真不愧为四大名著之一。
本书的主要人物是;师徒四人,师傅唐僧是个慈悲为怀的大善人,但他会给孙悟空念“紧箍咒”。徒弟孙悟空又叫齐天大圣,是本书的第一主人公,他机智勇敢、能降妖捉怪,保师傅安全、取经的使命。
我最喜欢的人物是孙悟空,他是花果山天生的石猴,有长生不老,七十二变的本领。他的火眼金睛能分辨善与恶,人与妖。我特喜欢书中的第二章“猴王闹天宫”,描写了孙悟空腾云驾雾,翻着筋斗云,到了天界的南天门,又闯入蟠桃园偷吃仙桃,喝醉酒打闹天宫……每一章都离不开他与恶魔打斗的场面。师徒四人一路上经历了千难万险,度过了九九八十一个磨难,终于取得真经,修成了正果。
读了《西游记》这本书,使我明白了“正义永远战胜邪恶”的道理。孙悟空就像除恶助善英雄,永远受到大家的尊重和敬佩。