读《再被狐狸骗一次》有感
《再被狐狸骗一次》这本书,我看了很有感受。这本书里写了狐狸的几件事,其中我最受感动的有两件。
第一件事就是狐狸妈妈对小狐狸的清窝。开始我认为狐狸妈妈太狠心,竟然把刚满月的小狐狸抛弃,后来往后看我才理解了狐狸妈妈的用意,她是为了让小狐狸拥有独立生活的能力,好让小狐狸离开妈妈也能独立生活。这就像妈妈平时对我的教育,让我独自去上学,让我独自做家务、下方便面、去买东西。如果妈妈不在家我也过得很好,不至于饿肚子
第二件事就是狐狸的聪明。小狐狸被捉去了,狐狸妈妈为了救自己的孩子,一次次给猎人送很多猎物,想换取自己孩子的自由,没有成功,狐狸妈妈就改变了策略,把屎尿撒到了猎人的门口。最后猎人受不了了,只好把小狐狸放了。狐狸妈妈竟然像人一样懂得“交易”还懂得“敬酒不吃吃罚酒”的道理我从中也领悟到了一个道理。做一件事情不是只有一种办法,其实方法很多,软的不行来硬的。