读《再被狐狸骗一次》有感
我读了一篇再被狐狸骗一次的短文,这让我深深地感动了。
动物也是有感情的。作者捕公狐狸复仇的时候,跑着跑着,公狐狸被藤条拌了一跤,打了好几个滚,作者看到公狐狸的前面有一个树洞,想,这一定是狐狸的巢穴。公狐狸为了不让作者伤害到孩子们,和作者来了一段“苦肉计”他撞到树上,耳朵裂开了,一半脸已经血肉模糊……趁这时,母狐狸带着一些狐狸转移了。读到这里,我不由的赞叹这只公狐狸,他用自己的身体挽救了一些小狐狸的生命,父爱真伟大啊!。此时,树洞里还有一些小狐狸,公狐狸又将自己的腿咬断,叼在嘴里,露出白森森的腿骨。甘愿牺牲自己,也不让小狐狸受罪,父爱真伟大啊!这时母狐狸又将最后一批小狐狸送走了。最后公狐突然栽倒在地,它流的血太多了,它死了。
这然我想起了父母的爱,父母的爱是无私的,是伟大的,是真诚的!让我们珍惜这“亲情大礼包”吧!