读《再被狐狸骗一次》有感
今天我完整的读完了这本书,名叫《再被狐狸骗一次》,顿时我的眼角里就挤满了泪水,好像要喷发出来一样,因为这里面的故事太感人了。
例如有一篇里面的公狐,它为了吸引猎人的注意,好让母狐带领小狐逃跑,竟然用嘴去咬自己的身体和骨头,虽然最后逃跑成功,但是公狐因失血过多身亡了,哎……
还有一篇,这里讲的是一个猎人,被一只红狐耍了,所以它要报仇,就在红狐出没的地方设了一个陷阱,果然猎人就抓住了红狐。但是红狐的孩子出现了,猎人心软了,红狐它拼命叫小狐走,但是小狐不懂事,它没有走……最后猎人拿起了木棍敲了下去,红狐逃跑了……
其实,猎人敲的是捕兽器的开关。这就是可怜天下父母心那。父母为了我们不管什么都愿意付出,所以我们一定要回报我们的父母,让他们不为我们担心,过上幸福的生活!