读《再被狐狸骗一次》有感
前几天,我看了一本沈石溪写的《再被狐狸骗一次》其中的一篇文章让我很难忘。
故事是这样的:有一个人他上山打猎的时候,发现了一只小狐狸,他把小狐狸养了下来。母狐狸顺着气味,来到了那个人的家母狐狸跪着,双手合拢,好像在说:“求求你啦,把我的小宝贝给放了吧?”那个人想“她让我放我就放,那不是太亏了吗?那个人不理会狐狸。第二天,狐狸叼来了一只锦鸡,那个人想:她一天送一只,一年三百六十五天,我就有三百六十五只锦鸡,那又是几千块呢!第三天,狐狸送来了一只麻雀,第四天,狐狸把他家的鸡身上的毛拔了。第五天,狐狸把他家的庄稼全毁了。第六天狐狸在他家尿了一泡,拉了一泡。那个人无奈之下,把小狐狸放了。
我觉得人不要太贪心,不然,这样倒霉的一定是你。我们也不要破坏他们美好家庭,如果你丢了,你的爸爸妈妈会是什么心情?我想你一定知道。