暑假里,爸爸给我买了几本书,其中有一本叫《小王子》,刚看了几页,我就爱不释手了。小王子的故事令我很悲伤。他来自另一个星球,小王子看上去总是很孤独,直到认识了一位善解人意的飞行员,才有了第一位朋友。
小王子把自己的旅途故事讲给飞行员听,从保护一只小花到驯养一只狐狸。旅途路上,小王子经历了许多坦坷的事,他非常坚强、聪明、善良用自己的行动保护到了自己。飞行员早已感动得泪流满面。最终,这位善良、聪明的王子做完自己必做的最后一件事情:保护好自己那朵美丽的花儿,终于化做了一颗天空中最大、最闪亮还会微笑的星星。当飞行员打开窗户时,总会看见一颗向他微笑的星星,并记起他一生中最好的朋友——小王子。书中的情节一波三折,引人入胜。它不是一本由一篇篇长长的故事组成的书,而是由一篇篇漫画英语组成的书本。漫画、有吸人的作用;英语呢?可以提高我们的英语单词和句子的知识,一举两得。所以,这本书中不仅文章美丽动人,而且书本的类型也可以增长读者的知识。
想想小王子的悲惨身世和他的孤独处境,再想想我们,整天生活在蜜罐里,有这么多好朋友,还整天抱怨这抱怨那,真是生在福中不知福。小王子虽然生活与我们的差很大,但他坚强,有一颗坚定的心,在遇到飞行员后,他也变得快乐了。虽然小王子最终化做了一颗星星,但他的美好形象还是留在我们心中的。