《西游记》读后感
最近,我在读一本书——《西游记》。
这个故事可能大多数人都听过,没听过的在电视上也看过。我也觉得很幼稚。可当妈妈给我看了网上照片之后,我觉得不幼稚了:有整整两大本呐!这么厚,肯定有很多插图吧!我心想。过了几天,书到了。我去取时,重得我都拿不起来。回到家,拆开包装,拿出《西游记》。翻开书,全是密密麻麻的小字,一张图片都没有,还有好几个字不认识。但这就成为了我们的暑假作业。
暑假开始,我也开始读书。我翻开书的第一回,看起来。第一句就是诗,我可不喜欢。看完诗后,又变成了什么子、丑、寅、卯、辰,什么四象、五形,都是一些很难的知识。弄完这些,又来好几个不认识的字。哎,真烦!慢慢的,慢慢的,才出现花果山、美猴王。我看得很烦,就扔在一边。这一扔就是一个半月。转眼就快开学了。我赶紧找出《西游记》看起来。因为吴老师要求要有痕迹,所以我便用最快的速度“划”起来。划得时候,不好的句子也划起来,会的词语也圈起来了。我便以这样的速度读完两本西游记。我突然想到吴老师在开学的时候,肯定会有小测试,就把所有的情节都复习了一遍。
果然,吴老师在开学时进行测试,还好我复习了一遍,才不至于全错。