《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名字之一。这本书主要讲述了金蝉转世的唐僧在去西天取经的路上收孙悟空、猪悟能、沙悟净和小白龙的故事。经过9981年的困难,他终于获得了真经,取得了积极的成果。
聪明的孙悟空,善良的唐三藏,默默无闻的沙和尚,都比不上我对老猪的印象。他不仅是一个可爱的美食家,而且只是一生怕死的猪。看我们分了家伙,分开了,卖了马,给师傅买了棺材埋葬,我们分开了,还很懒,哥哥,你说这个行李有多重,你看。猪头原本是天蓬元帅,只是因为在盘桃会上多喝酒,调戏嫦娥,被玉帝贬下凡间错投猪胎。他知道取经后可以再当神仙,但他不愿意,喜欢在高老庄当妖怪。我在他身上看到了一些自己的影子。比如上次竞选班干部的时候,我明明知道他们会选我,但我还是不敢上去。后来在老师的鼓励下上台说了几句话,红着脸跑下了讲台。后来还是选了,但以后还是要大方一点,不能太胆小。
因为它是四大名字之一,它确实有自己的魅力。这一次,我发现了老猪的可爱。将来,我会再读几遍,寻找它的其他魅力。