《西游记》读后感
读过了《西游记》,鲜明的人物个个栩栩如生,书中最吸引我的就数孙悟空。
孙悟空是一只灵明石猴,武艺高超,神通广大。保唐僧到西天取经,途中唐僧又先后收了猪八戒、沙和尚两个徒弟。师徒四人一路上斩妖除魔,历经九九八十一难,到达西天取得真经。
猴哥、猴哥,你真了不得。你曾大闹天宫,玉皇大帝派各路神仙来助阵,也难以招架,只好请神力无边的如来佛祖降服你。你被压在五行山下五百年,被唐僧收为徒弟,一路上保护唐僧,斩妖除魔,不改你敢作敢当,敢爱敢恨的英雄本色。
猴哥、猴哥,你真太难得。为保护师父,你杀死妖魔,唐僧不辨真假妖怪,多次错怪了你,念起紧箍咒,赶你回花果山。你总是念及师徒情谊,为保师父取真经,身经百战,惩恶扬善。
《西游记》中的故事告诉我们,唐僧师徒取得真经,就是持之以恒,坚持不懈,不惧困难,才能修成正果。取经的过程就是一种磨砺,正如我们的成长,无论生活与学习,不经历风雨,怎能见彩虹。