时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》这本童书吸引着全世界的孩子,我也是其中之一。寒假期间,在老师的推荐下,我有幸"悦"读了一回,徜徉在书籍的世界里。
这本书讲的是蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了塔克老鼠和亨利猫,还遇到了男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就的柴斯特却思念起乡下自由自在的生活来。在朋友们的帮助下,它终于回到了自己的故乡。
蟋蟀、老鼠和猫咪之间的真挚友情,足以温暖整个世界。我们每个同学都应该珍惜友谊,要有颗真诚的心,学会互相关爱,互相帮助。世界充满友谊,人与人之间才会充满信任。假如世界没有了友谊,那将是一件多么可怕的事情啊!
我慢慢地迷上了《时代广场的蟋蟀》这本书。友情就像鲜花一样绽放,它让这个寒冷的冬天增添了一丝丝暖意!