时代广场的蟋蟀读后感
今年暑假,蒋老师推荐了一本书,叫《时代广场的蟋蟀》这是一本内容既丰富,又有趣的书。
书里主要内容讲述了:一只名叫柴斯特的蟋蟀和它的好朋友之间的友谊故事。柴斯特因为贪吃而跳进了人类的野餐篮,被带到美国纽约最繁华的地方――时代广场的地铁站。在纽约,没有熟人地方,在垃圾堆里被埋起来,后来被一个男孩――玛利欧结找到。幸好柴斯特在纽约认识了两个好朋友,聪明的塔克老鼠和善良可爱的享利猫,爱它的主人玛利欧……柴斯特为了报答好朋友和主人的友情、帮助,用它美妙的音乐回报了他们,同时,还帮玛利欧一家脱离了困境。然而,自己也成了纽约最著名的音乐家,柴斯特觉得自己虽然成名了,但是并不快乐,最后,它想家了在塔克老鼠和亨利猫的理解、帮助下,它回到了自己心爱的家乡。
看了书中的那些故事,我浮想联翩,脑子里全都是流光溢彩的画页,悲伤的离别故事,还有美妙的友谊。 我陶醉于蟋蟀那美妙的歌声;我感动于蟋蟀,老鼠和猫咪之间的友谊;我开心于老鼠,蟋蟀和猫咪在一起的美妙生活;我悲伤于小蟋蟀对老鼠和猫咪的伤心离去……
这本书,让我明白了:友情是伟大的、值得珍惜的。我们要拥有一颗宽容的心,互相帮助,互相关心;有人帮了你,当他遇难时,也要伸出援手,让别人也感受温暖,那么这个世界才会充满爱而变得更加美好。同时我也知道了,自己就算成名了,自己感觉不到快乐,又有什么意义呢?