美国简史读后感
在暑假的大把闲暇时光里,我读了一本颇感兴趣的《美国简史》。
从书中我了解到了,当公元1492年,正处于明朝时期的我国,在经济、军事、农业等很多方面都处于世界领先水平。而在那一年,意大利人哥伦布才刚刚踏上美洲的土地,他打破了那里的人快乐安宁的生活。虽然我很同情那些遭到打击和歧视的印第安人,但我更敬佩哥伦布勇于冒险的精神,他不畏重重困难和艰险,也要努力实现自己的目标。
在现在的超级大国——美国的发展中,以华盛顿为代表的第一批美国领袖发表的《独立宣言》起到了决定性的作用。这个过程无比艰辛,我深刻地感受到他们追求独立和自由的崇高理想。
还有我们熟知的大发明家——爱迪生,他发明了电灯,让人们从此告别了黑暗;亨利?福特发明了第一辆汽车……我想,这些发明家勇于创新的精神正是促使美国飞速发展的动力啊!
我一直以为美国是一个非常乐于助人的国家。因为,他们这么多年来不断出现一些杰出的人物!可是现在,我又常想,美国人为什么这么喜欢向别的国家挑衅呢?肯定和他们的强大很有关系,强大使他们自认为有实力去挑衅别人!不过,从这本《美国简史》里,我认识到,正因为他们敢于思考、想像和开拓才使得他们有现在的强大,所以他们的优点值得我们学习,他们国家里杰出的人物也是我们学习的榜样!