这是让我拿起来“一口气”读完的书上厕所拿着吃饭看着…六个小时不间断喜欢书里的一些话,得与失,往往是等量交换。
我会因“距离我的女儿许花可以谈恋爱仅剩49年”这种夹杂着爱意与不舍的幽默而笑个不停,也会因“我的妈妈支持我,我的腰杆子永远笔直”这种能产生共鸣的言语而热泪盈眶……打动人心的往往还是生活。许美达给予了平凡生活充分的激情和热爱,很多困难在她的乐观态度下都乖乖缩起了尖锐的棱角。我希望我也能够像她一样,逐渐看清了生活的本质,但依然热爱生活。哦对了,还有最重要的一点,永远不要停止学习!
“爱出者爱返,福往者福来。”美达在书里说,她是一个有很多很多爱的人,所以她的孩子是妥妥的富二代。我也希望,我能够把我的满满的一腔爱,化作分泌幸福的激素,毫无保留的奉献给我的亲人,我的朋友,我未来的爱人,我们身边每一个值得去体贴和关怀的人……
看了这本书仿佛认识了新的生活,不仅是生活的定义生活的意义还更肯定了自己的生活态度和自己想要的生活氛围和感觉。人嘛,就是要尽兴,就是要开心,就是要善良努力,就是要做自己,就是要去相信美好的未来,也相信会有美好的人一生相伴,会有美好的很多不同朋友。不要纠结那么多,就是要活的没有后悔更不能有遗憾。所以想干嘛就去做吧,想成为什么就去奔赴吧。真诚的对待别人,去很多地方认识很多人,有很多不同的故事。人总是要经历生离死别悲欢离合成功失败开心和悲伤,每个人都独一无二,对待什么都果断点也勇敢点,好好对别人也好好对自己。读完以后有好多故事,从小到大,身边的亲人朋友等等,对很多东西和事情的看法和态度,看到的是一个姐姐走过的路,一个人的性格和经历,有了欢乐也有很多借鉴和反思。接受自己的所有,也看清自己。
借用书里的话几段话:“我不知道该说什么,我觉得说什么都无力。我们曾经看过那么多的书,走过那么多的路,遇到过那么多的人,我们曾经内心丰富而且充满勇气,可是面对现实的当头棒喝,我们仍然是渺小而无措。”“我们年少的时候,一定都对自己的未来有过美好的幻想:我长大以后一定要如何如何......我一定要过上如何如何的生活......我一定要找到一个如何如何的爱人......但是现实就是一盆接一盆的冷水往你脑瓜子上狠狠地扣下来,你躲都躲不掉。最令人沮丧的是,你并没有做错什么!你用心地去爱、去接受,可是换回来的就是狗屎甚至献血!这太不公平了,太不公平了!可是,这就是生活的真相”“我很庆幸,魏老师有些这种“英雄主义”。她经历过的生活,就跟她出租屋里那一地垃圾一模一样,破败、绝望。但是她铁骨铮铮,她咬着牙从那一堆垃圾里面爬出来了,干净利落地和过往来了个一刀两断,然后意气风发地重新开始,最终得到了她应得的幸福。因为,她是一个好姑娘,她仗义、善良、直率、有才华,有进取心!她是最好的姑娘!”
“我们曾经如此渴望波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心淡定与从容,我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”一定要相信这个世界美好总是存在的,而你,是独一无二的,配得上所有的美好。在没有光的、对生活失望日子里,不要停下,不要甘于现状,要继续去保持“英雄主义”!别着急,这个世界上真的有峰回路转,绝处逢生!相信自己,爱自己,向着最好的自己奔赴!