在一棵大树上,有许多片叶子,其中有一片叫弗雷德。他最好的朋友叫丹尼尔,他是最聪明的一片叶子,弗雷德有任何不懂的问题都去问他,而他总是能够解决。
他们经过了温暖的春天,又到了炎热的夏天,人们都在大树底下乘凉,到了秋天的时候,树叶变得五彩缤纷,弗雷德的颜色变得半红半蓝,还夹杂着金黄,他很快乐。
时间过得真快,天气越来越冷,叶子们都要落下来了,弗雷德很不高兴,然后丹尼尔给弗雷德讲了一些道理,他慢慢地听明白了。最后,弗雷德落了下去。
这个故事告诉我们,一个生命,无论他有多强大,还是多么弱小,总是会消失。只要有开始,就有结束。
时间总是过得很快,并且不可以返回到过去的某一天里。比如说,前两天我过生日了,我还想返回到那一天再过一次生日,是不可能的,而且人也不可能长生不老,所以我们要珍惜时间,珍惜每一天。
弗雷德也是在帮助别人,比如说,在夏天的时候,让人们乘凉,为人们遮风挡雨,帮助了别人,他也会很快乐,就像人一样,助人为乐,自己也很快乐。
生命只有一次,不可以重复。在我的生命里,我要学习知识,练习书法、钢琴,并把它们学好,将来一定会有用。
现在我还是小学三年级的学生,将来我还要上初中、高中、大学,然后工作,需要努力学习更多的知识,才能有成就。