好书如一杯清茶,沁人心脾;好书似一缕阳光,温暖心灵。当一本好书被喜欢读书的人阅读之后,便更能体现这本书的价值。这本好书就是《了不起的小叶子》,而那喜欢读书的人就是我。
本书作者用生动的语言塑造了活泼好动、大大咧咧的主人公小叶子。虽然她长相一般,成绩一般,但她很重情重义,有许多自己的想法,让人隔着笔墨都能感受到小叶子的喜怒哀乐。她跟我们所有的学生一样,经常为自己的学习成绩而苦恼,但她从不言弃,总是积极乐观地去面对所有的困难和挑战,在父母的严格督促与倾心关爱下,在同学的温暖鼓励和积极帮助下,她不断地成长进步着。在这个过程中,小叶子有欢乐有失落,但她始终坚持着自己的梦想,勇敢地向前闯,相信自己的梦想总有一天会实现。
小叶子的许多故事,许多想法我都能感同身受,因为这样一个平凡的小叶子不正是学习生活中的我自己吗?然而看着小叶子不服输的倔强劲儿,读着小叶子勇于追梦的执着劲儿,我终于明白,原来每个人都有不完美的一面,不要刻意去掩饰他,而是要正视它,鼓起勇气去战胜它,只有这样,我们才能获得成长,才能让平凡的我们变得闪闪发光。更重要的是真实自然地表达自己,说不定某一天,这不完美的一面就会成为成功路上的一把必不可少的钥匙呢!