今天,我们学习了《做一片美的叶子》。这篇课文写的是大树和叶子的关系:每一棵大树都很美,每一片叶子都很美,大树把无数的叶子结为一个整体,
无数的叶子在树上找到了自己的位置。由此,我们想到社会就是大树,而我们每一个人就是叶子。我们要全心全意为社会这棵大树作出贡献!
假如我是一个医生,我会把所有得病的人治好,让他们合家团圆,幸福快乐每一天;
假如我是一个发明家,我会发明出更多的玩具送给小朋友们,让他们每天都可以在各种各样益智玩具的陪伴下茁壮成长;
假如我是一个老师,我会让全世界的小朋友懂得许多天文地理知识,让他们在知识的海洋中尽情遨游;
假如我是一个设计师,我会把所有人的衣服设计得漂漂亮亮的,让每个人穿上新衣服,变得很美丽;
假如我是一个摄影师,我会把美丽的风景拍下来,把人们最幸福的时刻记录下来,让美好的瞬间变成永恒……
我要做一片美的叶子,让千万个“假如”成为现实,让我们的社会、我们的世界更加美好!