《好心眼儿巨人》读后感
假期里,我读了一本书,名叫《好心眼儿巨人》,这本书的作者是英国人“罗尔德 ﹒ 达尔”。
这本书讲的是,在孤儿院长大的索菲,因为在夜晚看到了好心眼儿巨人,被抓到了巨人国,在那里还有许多吃人的巨人。索菲和好心眼儿巨人要去梦乡抓梦,他们总是被吃人巨人阻碍,但是他们依旧在巨人国里看到了许多新事物——下气可乐、大鼻子瓜等。在后来他们有一个大计划,他们要配制梦,然后把这个梦给女皇,让女皇梦见,有九个吃人的巨人在夜晚进入英国,把英国的孩子都吃了,只有好心眼儿巨人知道他们在什么地方,最后,九个吃人巨人被英国女皇抓走了。
这个故事告诉我们一个道理,人要与大自然和平相处,要善待他人。我也很佩服索菲的智慧和勇气,也欣赏好心眼巨人的热心肠。作品的结局是这样的:共同协助英国女皇抓住了邪恶的吃人巨人,最终索菲与好心眼巨人幸福地生活在王宫里。我真为索菲和好心眼儿巨人的结局感到高兴。