《好心眼儿巨人》读后感
罗尔德。达尔的这本《好心眼儿巨人》非常好看,主要讲了:有十个巨人,其中九个都会在半夜三更吃人,他们的名字也很恐怖,吃人肉块巨人、喝血巨人、嘎吱嘎执嚼骨头巨人……但有个好心眼儿巨人,他在巫师出没时刻给人们吹梦。
有一次,女孩儿索菲发现了好心眼儿巨人,好心眼儿巨人要把看见他的人都带回家,索菲也就因此被好心眼儿巨人带回了家。在好心眼儿巨人的家里,有很多新奇的东西,大鼻子瓜、下气可乐……有一次,好心眼儿巨人告诉索菲,那九个坏巨人要去吃英国人,索菲不忍心看到又有人被吃了,就和好心眼儿巨人商量,决定要和女皇联合起来,捕捉那九个坏巨人。最后,他们捉到了那九个坏巨人,将他们囚禁起来,不准在让他们吃人。好心眼儿巨人因此被女皇封为“吹梦巨人”,索菲也过上了幸福的生活。
这本书告诉我,要做一个宽容的人,才能博得同学、朋友们的喜爱。