《好心眼的巨人》这本书是我喜欢的作家罗尔德。达尔的作品。
这本书的主要内容是这样的:在一个深夜,孤儿院的索亚透过窗户看见街道上有一个拿着大喇叭的巨人,巨人也看见了索亚,便把她带到了巨人国,带进了自己的山洞里。在那里,索亚发现巨人国里住着十个巨人,他们有着共同的爱好---吃人。他们还把人叫做 “豆子”。而抓他的这个巨人却是一个好心眼的巨人。他不愿吃人宁愿吃恶心的大鼻子瓜。好心眼的巨人和索亚都烦透了吃人的巨人们。他们会怎么办呢?你还是在书中找答案吧。
《好心眼的巨人》告诉我们,无论什么时候、什么地方都要做一个善良的人。