《好心眼儿巨人》读后感
读了《好心眼儿巨人》这本书,我被里面的好心眼儿巨人感动了,他是一个穿着黑色大氅,瘦高的,耳朵非常大的巨人,他的善良让人感动,他的奇怪想法让人震撼,有强大的正义感让人佩服。这是一部读来令人毛骨悚然的小说,但里面也有努力后的收获,胜利后的喜悦。作者是罗尔德·达尔。
好心眼儿巨人的同情心和爱心让人感动。他靠着他对其他吃人巨人的憎恨,对索菲的同类的同情,和英国女王的帮助下,成功捕捉到了其他九个巨人。
在生活中,有些人缺少好心眼儿巨人的爱心和同情心,我曾经看到过一则新闻:在大街上,有一个土匪抢了一位女士的包,女士紧紧抓住她的包,喊着救命,路边的人无动于衷,结果女士受了重伤。如果大家都跟好心眼儿巨人一样,那整个世界都变成和谐、温馨——人人为我,我为人人,这样不是更好吗?当然,世界上也是有好人的,他们像泥土一样默默奉献着自己,把最好的营养送给最需要它的人。其实在我们做着每个不经意的动作时,各个地方都有人奉献着爱心:公路出车祸时,交警叔叔第一个赶到现场维持秩序,处理;重庆姑娘赵晓亮丢失了父亲打工半年给她积攒下的6000元生活费时,全城人们都行动起来了,有的四处寻找线索,有的转发微博,有的热心捐助,最终找到遗失的钱物;课间见到遗落在地上的财物时,同学们都毫不犹豫地把它交到德育处进行通知认领……世界上有许许多多无私的人正如好心眼儿巨人一样做个“好巨人”,同情人类,对人类无私奉献,帮助人类的“好巨人”。在生活中,也有善与恶,美与丑,我们要不断的弘扬正气,奉献爱心。
罗尔德·达尔的这本小说既讲出了让人心惊肉跳的精彩的故事,也告诉了我人间美丽的情感,在回忆故事的时候,我还是不禁被故事中的人物感动。这本书教会了我要学习好心眼儿巨人要有爱心,增强了我的同情心,让我更好地成长。