丁克舅舅读后感
读完《淘气包马小跳系列——丁克舅舅》这本书,我觉得最有趣的人是,Miss张。她最有趣了,她的嘴特别大。在丁克舅舅家吃饭的时候,一张大饼能塞到她的大嘴里。等到她走的时候,丁克舅舅问马小跳的外公怎么样的时候,外公竟然说,她最好做个美容手术,把眼睛做大一些,把嘴巴缝小一点。
丁克舅舅是一个喜欢缺陷美的男人。什么是缺陷美呢?举个例子,就是别人喜欢大眼睛,他偏偏喜欢小眼睛。人家喜欢小嘴巴,可他偏偏喜欢大嘴巴。这就是缺陷美的意思。
丁克舅舅还是卡通家族之一、环保主义者、在山壁上攀爬比赛中被人们称为“蜘蛛人”,是软件工程师,高级白领。而且还是“暴走族”成员之一。他还是马小跳的冒充家长,我认为他很合格的。
我很喜欢这样的舅舅!我喜欢好玩的舅舅!每次出去吃饭带上我,每次带我去郊游,介绍他的软件工程……