丁克舅舅读后感
“呼——”终于把《淘气包马小跳:丁克舅舅》读完了,这本书很好看,我来给大家分享一下。
马小跳有一个像谜一样的舅舅,被称为“新新人类”:他四海为家,飘来飘去。他把头发染成五颜六色,穿有洞洞的空调裤,每天带着手提电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片,喜欢玩蹦极游戏······平时漫不经心、三心二意的他,有些事却做得特别较真,他开车时不小心撞坏了公路牌,就算没人看见,他也一定要赔偿。他还是一个环保主义者,在一次去大山徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡塑料袋和矿泉水瓶,这让马小跳崇拜不已。
我很崇拜马小跳的舅舅,因为他遵守交通规则,犯了错误敢承认,是一个负责的舅舅,他还是个环保主义者,看见有垃圾主动捡起来,所以我很敬佩马小跳的舅舅。如果全世界都是像马小跳的舅舅那样是环保主义者,那世界就会更加明亮!