丁克舅舅读后感
在一个阳光充沛的早晨,我一口气读完了《丁克舅舅》。马小跳有一个舅舅叫丁克,在马小跳很小的时候,舅舅去上海读大学,读完大学之后又读研究生,现在的工作是电子工程,这种工作即时髦又赚钱,并且还是个软件工程师——高级白领。他是那种典型的以四海为家的飘一代。现在丁克舅舅又飘回来了。
记得有一次丁克舅舅带着马小跳和MIS张一起去探险,丁克舅舅开着车,在凌晨的高速公路上一路狂奔。到了盘龙山,盘龙山山高水深,这里风景美如画。他们越过山涧飞快地追上了红帽子领队,又从山涧荡到那边,一道道几丈宽的山涧,真要绕的话,需要一段很长很长的路程。但丁克舅舅像荡秋千一样过去了,他又回来把安全带缠到马小跳身上,丁克舅舅千嘱咐万嘱咐的说:“你不要往下看,就像坐飞机一样很快就飞过去了。”马小跳过的时候偏要往下看,下面是白浪翻滚的激流,真是好险呀!
马小跳虽然调皮,爱捣蛋,但是也有善良、诚实、美好的心灵,马小跳的顽皮让众人抛之脑后,但他的诚实善良,却永驻心间。