丁克舅舅读后感
马小跳的丁克舅舅飘回来了,他是个谜一样的男人。他和马小跳之间又会发生什么样的故事呢?
丁克舅舅是个“新新人类”,他在咖啡馆里办公,四海为家;他的头发被他染的五颜六色;他穿着带很多洞洞的空调裤;他喜欢看动画片、漫画书,是不想长大的卡通;他喜欢斗牛和蹦极游戏;他喜欢缺陷美的大嘴美人Miss张,他还是环境保卫者,在一次大山里的徒步行走中,马小跳亲眼看见他一边走一边捡着塑料袋,这时,马小跳对他又多加了几分喜爱之情。
这是一个很奇特的故事,它告诉我们,不管长多大都要有一颗童心,不要像秦老师那样,在看到调皮蛋的时候,她只能看出他们的缺点,林老师就恰恰相反:马小跳是个调皮蛋,可林老师就能看出来,马小跳的想象力很丰富、很大胆,马小跳的综合素质很高……
这本书看了既长知识又百看不厌,真是好好看的书。