《夏洛的网》是一本感人的书,这个故事里最让我感动的人物就是夏洛。
夏洛是一只蜘蛛,它和小猪威尔伯住在朱克曼家的谷仓里,于是夏洛和小猪威尔伯成了一对好朋友。可是,小猪的最终命运竟然是成为熏肉火腿。为了能让小猪逃过被屠宰的命运,夏洛想出了在网上织文字的办法,它开始在网上织出了很多人类的文字。人们把这蜘蛛网上出现的文字视为奇迹,从此彻底改变了小组的命运,小猪不再担心被杀了。之后,小猪威尔伯还在集市上得了奖,可是夏洛的生命也走到了尽头。
我喜欢夏洛的才华,它是一个十分有文化的蜘蛛,它能够在蜘蛛网上织出人类的文字;我喜欢夏洛的爱心,它关爱朋友,为了小猪威尔伯,不顾自我的劳累,连夜辛劳地在蜘蛛网上织字;我更喜欢夏洛的讲信用,它说过的话就必须会做到。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这个爱的网挽救了威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱与温情。