《汤姆索亚历险记》读后感500字
《汤姆 索亚历险记》这本书主要写一个居住在大姨妈家的小男孩汤姆。他是一个顽皮,善良并且乐观的小孩。在大人们的眼中他是一个不折不扣的坏孩子,他调皮,喜欢恶作剧,对逃学更是独有种情。
汤姆更是一个放荡,喜欢做一些让自己有勇气,有正义感的人,因为他的崇拜者是海盗。在我们眼中海盗是贪婪,令人痛恨的代表。但在汤姆心中海盗帮助穷苦的人,抢劫贪婪的富人和贵族,所以可以看出汤姆怀有一颗正直心。
就在汤姆被自己心爱的情人冷落之时,这个胸怀正义之气的男孩和知心朋友在不告诉任何人的情况下离家出走,展开了一场海盗之路。但他们在荒岛上的第一个晚上便觉得良心受到了前所为有的折磨。汤姆在两位好友熟睡之时悄悄跑回家中,躲在姨妈家的床下偷听她和朋友妈妈的谈话。她们都认为自己的孩子淹死了,不停地忏悔自己竟然如此恶劣的对待自己的孩子。汤姆听着她们的哭泣,感到非常难过。在星期天的早上,镇上的人都在教堂为孩子们举行葬礼。当人们的悲伤达到高潮时,三个“小海盗”突然出现在教堂。原来他们一直躲在阁楼里倾听自己的葬礼呢。这让全镇人都大吃一惊,一时间,又是欢笑,又是泪水。本书还介绍了许多这个小男孩的趣事。
读完这本书,我觉得童年是短暂的,更是美好的,不要让它随着时间匆匆溜走。我们要笑着面对生活,才能让我们的人生多姿多彩,充满回味。