《顶碗少年》读后感
那次,老师带领我们大家学习《顶碗少年》,我的心情思潮起伏,课文讲了一位少年在表演节目时失败,但后来因为坚持,又成功了。当读到“台上并没有慌乱,顶碗的少年歉疚地微笑着,不失风度的向观众鞠了一躬。”这句话时,我仿佛身在其中,心里像打翻了五味瓶一样——酸、甜、苦、辣、咸,都有。是啊!失败并不丢人,丢人的是失败后的轻易放弃
我从中悟得一个道理:人生在于尝试,失败又有何妨?
我读到少年两次失败,第三次终于成功时,我终于长长地舒了一口气。
是啊!人生就是这样的一个游戏:失败是在所难免的,就是要从失败中吸取教训,吸取经验,才能成为一个更成功的人。
当我们遇到挫折,要勇于拼搏,不要轻易放弃!