读最后一头战象有感
前一个月,我们学校把故事大王沈石溪请来给我们讲他以前和动物的故事,然而也推荐了他写的几本书目,我买的是《最后一头战象》。
我读到了《最后一头战象》这篇时,我目瞪口呆,因为在一九四三年,我国象兵和日寇打了一场十分激烈的战争,大象的吼声惊天动地,日寇们的刺刀杀了无数只战象,真是残忍极了。
同学们,大象现在是二级保护动物,如果大象以前是保护动物,就不会死去那么多无辜的战象。
这些可爱的大象还有很多功能,它们把很重的东西卷起来,在海边更是有趣了,它可以给你当喷泉。
大象是很温柔的、善良的,保护动物就象保护比自己弱小的人,我们应该呼吁所有的人都来保护动物,尊重它们,了解他们,和动物成为真正的朋友。