读《时代广场的蟋蟀》有感
寒假郭老师推荐我们读《时代广场的蟋蟀》这本书。
这本书是美国乔治塞尔登写的。因为这本书是外国人写的,名字比较古怪又难记,所以我根本就不想看这本书。后来经过爸爸的鼓励,我又硬着头皮看了起来。看了一点,我觉得这本书很有趣,便废寝忘食继续往下看,不到4天就看完了。
主要讲了在美国纽约市时代广场地铁车站一个废弃的排水管出口上住着塔克老鼠和亨利猫。生活在农村田野里的蟋蟀柴斯特因为贪吃,跳进了野餐篮里,被带到人生地不熟的纽约市时代广场地铁车站。幸好遇到了爱它的小主人玛利欧,聪明的塔克老鼠和忠实的亨利猫,并和它们成为了朋友。柴斯特帮助玛利欧一家走出困境。就在它出名时,它突然想起了心爱的故乡……
读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我懂得了:友谊=忠诚+信任。一个人的一生决定于他的朋友,便决定于他的友谊是否长久。如果,你主动向他人交朋友,友谊的相处。那么你的朋友会有许多许多。以后你有什么事了,他们会主动帮助你。你会觉得人生是多么快乐、多么幸福。