今天,我在图书馆读了《小王子》一书,深受其感动。
小王子是一个非凡脱俗的仙女,住在一颗只比他大一点的B612小行星上。陪伴他的是一朵他非常喜欢的小玫瑰。但小玫瑰的虚荣心伤害了小王子对他的感情。小王子告别了行星,开始了太空之旅。他先后去了六颗行星,各种各样的经历让他伤心,他觉得大人荒唐可笑,太不正常了。只有在一个点灯人的星球上,小王子才能找到一个可以做朋友的人。但是点灯人的天地很窄,出了点灯人他自己,就再也容不下任何人了。
在地理学家的指导下,孤独的小王子来到了地球。
当他来到地球时,小王子发现人类缺乏想象力,只知道像鹦鹉一样重复别人说的话。小王子越来越想念B612星球上的小玫瑰了。后来,小王子遇到了一只狐狸,耐心地和它成了亲密的好朋友。小狐狸把自己的秘密——肉眼看不见事物的本质,只有用心去洞察这一特征作为礼物,送给小王子。有了这个秘密,小王子在撒哈拉沙漠和遇险的飞行员一起找到了生命的水源。在蛇的帮助下,他回到了B612小行星。
读完这个名字后,我终于明白了什么叫纯洁的心。过去,在B612行星上,小王子深爱着玫瑰。为了防止小玫瑰被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了一个口罩。对他来说,他的小玫瑰不同于世界上所有的玫瑰。如果没有花,就好像所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感情啊。还有小狐狸,即使小王子离开了它,它也会永远记得小麦的颜色。我现在知道,成年人不一定是对的,只要我们总是有一颗纯洁的心,我们就能找到我们真正追求的东西。
我喜欢小王子这本书。