青铜葵花读后感
你有读过《青铜葵花》吗?今天我要给你们讲一讲读完这本书的感受。这本书是我在寒假里读过最喜欢的一本书,作者曹文轩写得非常真实而且非常感人。我忍不住读了两次。
这本书讲了一个叫葵花女孩子和哑巴青铜之间的故事。葵花是在一次迷路中认识了亚巴青铜。青铜家非常的贫穷但却非常善良。葵花的爸爸死于落水事故,葵花失去了父亲后,青铜家收养了她,从此葵花开始了一段新的生活。
葵花在我眼中是一个懂事的孩子。书中第36页的最后一段讲到葵花自己哄自己睡觉,因为她知道爸爸工作没有时间陪她,她不哭也不闹,生怕打扰爸爸,他非常体谅爸爸,所以我认为葵花是一个懂事的人在这本书当中我觉得葵花是一个很懂事而又会体谅人的孩子。
我喜欢葵花但我也很钦佩青铜,因为他可以在冬天里,为了能让想要买到芦花鞋的人得到温暖,他宁愿脱掉自己脚上的芦花鞋卖出去,自己打着赤脚站在雪地里…如果是我,就不会想到把脚上的鞋卖给别人了。
还有一件令我感动印象又非常深刻的事情。那是一次葵花的奶奶生了一场重病,她为了让奶奶能在一个好的医院治病。她一个人上了船,和大伙到江南采银杏去卖,幸好船上的人很疼她,给她吃住。那些天,葵花的爸爸、妈妈和青铜不断地打听葵花的下落。后来下才知道葵花去了那么远的地方是为了给奶奶赚治病的钱。当我看到这一章的时候,落下了眼泪。因为我觉得葵花知道自己要什么和该做什么,她长大了,知道自己多么爱她的奶奶,多么珍惜他的家人。
不知道你们看完这本书是什么样的感受?