《打嗝的树仙》读后感
今天妈妈给我买了一本故事书——《打嗝的树仙》,我打开书刚看了几页就被里面的故事吸引了。
故事主要讲述了一个因为胖而感到自卑的小女孩梅姿,她因为无意间,接了一个小男孩的电话而遇到一个温柔的树仙,树仙为女孩变化成她已经去世奶奶的样子来化解女孩对奶奶的思念之情。因为女孩的奶奶生有重病所以要一直打嗝,但作为回报女孩要为她读一年的书,其实树仙世界的一年是女孩世界的一天,一天后,女孩回到了自己的世界,她因给树仙读了很多的书,增长了很多知识,提高了朗读的技能,拥有了自信,而不再因为肥胖自卑了,朋友也越来越多,她还帮助了很多同学的故事。
读了这个故事让我懂得了,要想学习有提高,首先要对自己有信心,要多读书,多掌握知识,还要多帮助同学与同学之间有爱相处,从今以后我要做个自信、开朗、快乐的孩子。