《打嗝的树仙》读后感
暑假期间,我阅读了《打嗝的树仙》这本书,它给我留下了深刻的印象,让我心里久久难以平静。这颗老仙树无怨无悔、无私奉献的精神深深地感染了我;这颗老仙树关心他人、不图回报的高尚品德深深地激励了我。
作为一名小学生,我们是祖国的未来,不仅要努力学习好科学文化知识,掌握好建设祖国的本领,而且也要学习老仙树的高尚品德,成长为一个像老仙树这样富有爱心的优秀人才。读完《打嗝的树仙》后,每每回想起这件事,我都感到有些惭愧。那是暑假的第三天,我在香港的表妹来到我家做客,看见我家的玩具熊非常漂亮,没有经过我的同意,表妹就拿我的玩具来玩,还将我的玩具熊弄脏了。我非常生气,不仅大声指责表妹,而且还将我的玩具熊藏了起来,不允许表妹再动我的玩具熊。为此,表妹还委屈地哭了。
新的学期又要开始了,舟曲等灾区的孩子们还好吗?他们上学了吗?喝上干净水了吗?一方有难,八方支援。为了给灾区儿童做点力所能及的事情,奉献一份爱心,开学前,在妈妈的陪同下,我将自己的压岁钱捐献给了灾区儿童,希望他们也能快快乐乐、健健康康地成长。