《七彩语文》读后感
在四年级前半学期,我认识了一位特殊的朋友____《七彩语文》。
《七彩语文》带我走进一座漂亮的书迷乐园,书迷乐园里藏着许多有趣的故事,等待着我一页页去读。一群活泼可爱的汉字精灵正在做着各种游戏。附近还有一个神奇的口语交际厅,她让我变的口齿灵利。读《七彩语文》让我知道了语文也是一个百花园,她滋养着我的心灵,装点着我的生命,给我以美的享受。《七彩语文》带我走上快乐幸福的语文学习之路,带我走进语文的百花园。
读《把注意的焦点也投向自已》让我懂得了不要总把注意的焦点投向别人,试试把注意的焦点也投向自已;读《和爷爷散步》让我明白了生活中处处都 是语文;读《父子情》让我懂得了父爱的伟大;读《黑夜的精灵》让我懂得了要安全用电;读《荷包蛋中的智慧》让我懂得了想占便宜的人往往占不到便宜,还让我懂得了吃亏的人往往是那些一肚子坏心眼的人,一个人当你为别人着想的时候,生活也就把幸运送给了你;读《标准答案》让我明白了一个不起眼的原因有时就会使结局全盘改变……
读书是快乐的,读《七彩语文》更是快乐的。因为她能让我看到一个别样的世界。美丽的童话王国,奇妙的魔幻天地,丰富的书迷世界,纵横千年的历史画卷……
读《七彩语文》是幸福的,因为它能带我穿越时空,和遥远的朋友交流,与心目中的英雄对话,听智慧老人讲故事。
读《七彩语文》还让我知道了怎样读书与摘抄。读书和摘抄要个准备一个本子,一个用于积累好词,好句,好段,一个用于记录读一篇文章的感悟与文章结构,这样可以在写作文时派上大用场,使作文更加生动,形象,优美。