《七彩语文》读后感
《七彩语文》是全国第一本小学语文新课程新教材延伸期刊。从我上二年级开始,每年都会征订《七彩语文》。我喜欢阅读《七彩语文》。《七彩语文》中的内容丰富多彩,故事引人入胜。比如“书迷俱乐部”里的故事,每个故事都让我身临其境,常常陶醉在其中。在和《七彩语文》一起度过的两年里,我和《七彩语文》发生了许多有趣的故事,让我来讲给你听吧!
今天又要发《七彩语文》了。真开心啊!在漫长的等待中,一本崭新的《七彩语文》如愿以偿地发到了我的手上,我正准备翻开,一阵急促的上课铃响了,我爱不释手地将《七彩语文》小心翼翼地放回书包,心想:回家写完作业再看吧!回到家后,我终于写完了作业,然后就迫不及待地在书包里翻找《七彩语文》,可怎么也找不到,我急得满头大汗,居然倒拎着书包把所有的东西一股脑全倒了出来,我心爱的《七彩语文》从一个小夹层里掉了出来,我赶忙把它捧在手里,坐在椅子上,津津有味地读起我最爱的“习作魔方”。不知不觉天已经黑了,妈妈下班回来进了家门我都不知道,可见,《七彩语文》的魅力真是太大了!
《七彩语文》的淡淡书香,在我学习之路上飘洒着阵阵芬芳;《七彩语文》像一位知识渊博的的导师,为我指点迷津;《七彩语文》如一盏明灯,为我照亮学习语文的漫漫长路。在《七彩语文》的帮助下,我的语文成绩有了很大的进步,它是我亲密无间的好朋友。它拓宽了我的视野,增长了我的知识。现在,我越来越离不开这位良师益友了。