《七彩语文》读后感
读了许许多多的《七彩语文》故事,有许多都另我流连忘返。但是在有一期中“阅读好时”中《一千张糖纸》让我的家人们都进一步的认识到-童心!
以前我小时候,不懂事儿,十分顽皮。父母让我作什么,我都会尽力去完成,因为可以得到父母与亲人的笑、夸奖,特别是奖励!小时候只要一些吃的或一些好玩的。可等上小学时,自己还是无能力去花钱。上一年级时,爸爸答应过我,只要考到100分,就会给我买一台电脑。果真!我考了100分,可爸爸却当忘记这事一样,不把它当一回事。可我却一直坚持,次次考试都考前几名,可爸爸却一直不给我买电脑。 小的时候,我不小心做错了事。他就会对我翻白眼,让我吓得害怕。长大些了,妈妈有时会无缘无故的打我,我心里便有些不喜欢妈妈了。爸爸喜欢抽烟,我总会阻止他,给他讲吸烟的害处,可他有时不领情,有时候还过几天,又继续抽,把我的话当耳边风。 后来,有一天,家人看了《七彩语文》中的《一千张糖纸》后,都改变了!
他们知道了童真十分纯真,不可许以美丽的谎言;童心至善,不可掺以成人的狡诈;童心唯美,不可以蒙以世俗的尘埃;童心纤弱,不可用暴力来伤害它。这《一千张糖纸,犹如一位清新剂,令人深深地感悟“同心不可欺,童心不可伤”的真意。 《七彩语文》多么像一位天使啊!它改变了我的生活,改变了我的学习,还改变了我的童年!《七彩语文》就像一位不会说话的“好老师”,给我们带来七彩般的美好生活!