《七彩语文》读后感
相信大家都看过《七彩语文》这本杂志吧!这本杂志分好几个栏目呢,每一个栏目都能让我们学到很多。它不仅丰富了我们的课外知识,也提高了我们的写作水平,知道了更多有趣且难忘的七彩故事。下面我就来说一说我读完《七彩语文》的感想吧!让我记忆最深的是《狗狗与我的十个约定》这篇文章,作者讲述了有一个叫小光的女孩,她家里养了一条可爱的小狗“袜子”。袜子只有十年左右的生命,在这十年里,它把生命的点点滴滴都倾注在了小光的身上。和小光一起玩耍,看到她脸上的笑容,狗狗就觉得很幸福。渐渐地小光长大了,上学、工作之后她有了更多的朋友,狗狗也替她高兴,但心里却有一些失落,因为她觉得小光不再需要它了,它每天除了睡觉,就是默默的等待小光回来,因为生命有限,它加倍的珍惜和小光在一起的日子。在它年老的时候,非常希望小光能陪它度过剩下的时间。临终前,它还希望小光能陪在身边,这样看着她,就会走得好安心。
这个故事深深地打动了我,看完眼泪忍不住滑落了下来。它让我明白了原来动物和人一样,也是有感情的。它们知道谁对它好,就会对谁忠心耿耿。知道感恩,也懂得人心,同样它们也需要人的关心和陪伴。从这以后,我便更加爱护小动物了。要是见了谁欺负小动物,我就会过去说给他们听,告诉他们要保护好小动物,它们是我们人类的好朋友。前段时间,我们学校门口有卖小鸡和小蝌蚪的,有的同学买了小鸡就拿在手上当玩具玩,很开心的样子,我看了忍不住跑过去,告诉他,其实小动物也和我们一样,是有生命的啊,你能不能不要伤害它。既然买了它,就要好好待它,好好爱护它啊!珍惜生命,不是应该从我们做起吗?听了我的话,那同学脸红了,说:“我知道错了,回去后我一定善待它,和它做朋友”。看着他手上的那只小鸡,我开心极了。我爱《七彩语文》,它给我带来了许多快乐,它提高了我的写作水平,也让我明白了许多道理。