《七彩语文》读后感
《七彩语文》是我们的好朋友。它在我们的身边无声地陪伴着我们,将各种知识、理念,以幽默有趣的方式教给我们。
与《七彩语文》为友,可以远离生活的喧嚣浮躁,可以从中汲取滋补文明的养分,从而变得谦虚、勤勉。与《七彩语文》为友,可以陶冶性情,可以丰富情感世界,可以在字里行间体会到美,体会到昂然,体会到那份久违的感动。与《七彩语文》为友,可以鉴历史的变迁,可以看文明的兴衰,可以在时光的长河中静静追逐着伟人的足迹,见证他们非凡的人生。勃朗特三姐妹如天马行空般瑰丽的想象力;叶圣陶全家一生致力于编辑;冰心奶奶多次的《寄小读者》体现出她不老的童心······还还有杨红樱阿姨的小说,郑渊洁叔叔的童话······《七彩语文》为我们展现了一个多么广阔的天地啊!我们会在《七彩语文》的引导下,去追寻我们的根。
我们会永远记住,我们来自何方,我们的心在何方。我们亦会永远记住,是一期期叫做《七彩语文》的杂志,带领我们遨游于书海之中,体会华夏文明的源远流长,让我们记住,我们永远是龙的传人。