《七彩语文》读后感
《七彩语文》这本书不仅色彩美丽,而且内容丰富。有“小凤凰赏美文”、“兜兜龙说汉字”、“七彩鸭看连环画”、“跳跳鼠读世界”、“呱呱蛙学表达”、“哈哈猪聊天室”,“皮皮猴游乐园”。这些内容有的极富童趣,有的充满温情,有的文字优美,还有的知识广博。
只有博览群书,才能使自己学富五车,拥有满肚子的学问。《七彩语文》不仅让我学到不少的知识,而且也让我体会到生活中的酸甜苦辣,
读《七彩语文》真是一件幸福的事!我很喜欢里面的一篇文章,它叫《小小的世界》。里面说的是每个人的心中都有一个小的世界。小世界的春天、夏天、秋天、冬天是什么样的。当然小世界里少不了我的亲人,我们笑着、唱着,向热闹的游乐场走去。读了这篇文章,我觉得我很喜欢这个小小的世界,并且愿意生活在这个小小的世界。
我觉得《捉蚂蚱》这个文章倒是挺有趣。文章说的是作者的老师要带作者他们去捉蚂蚱,作者听了这个消息后非常高兴,一到草地上作者就开始捉蚂蚱了,可是作者使出了浑身解数,还没有捉到一只蚂蚱,一直到最后作者才捉到一只蚂蚱,玩了一会,老师又叫作者把那只可爱的小蚂蚱放回来了大自然,作者只好依依不舍的把那只可爱的小蚂蚱放回了大自然。