昨天,我看了一本小说名叫《愿望树下的呼唤》,里面有两个故事,其中我比较喜欢亲亲姊妹坡。
亲亲姊妹坡主要讲述了:一个名叫唐惠美的小姑娘,她有一个比她大两年级的姐姐叫唐惠姗,她姐姐长得好看、学习好、又经常获奖,经常在台上表演、还是班里的班长,别人老拿姐姐和她做比较。她自己学习不是太好,所以爸爸妈妈都喜欢姐姐,不喜欢她,就连姑姑也偏心姐姐。因此,唐惠美就十分恨她姐姐。后来父母离婚了,姐姐跟爸爸,惠美跟妈妈。一次放学后,姐姐叫住了她,告诉她自己想家了,想和妈妈、外婆、惠美一起住。惠美出于恨,对姐姐说:妈妈,外婆早已不喜欢她了,现在她们喜欢自己。惠美在姐姐不在的这段时间成长了许多,学习也变好了。她在学校里有几个特别要好的朋友,不忍心看他和姐姐继续僵持下去,就替她给在美国的姐姐写了封信请她回来住。姐姐回来了,父母又复婚了。她姐姐天生瘦,查出病来已是晚期,不久姐姐去世了,惠美后悔不已。
亲亲姊妹坡告诉我们要珍惜眼前的一切!
一本好书知春秋,让我们一起去探索更多的好书吧!