红军长征读后感
今晚,我一口气读完了《红军长征故事》,里面一个个坚强的人物都给我留下了深刻的印象,红军长征故事读后感。
这里面主要讲了红军长征中爬雪山,过草地等种种磨难中发生的一个个动人的故事。读完之后,不禁令人感慨。
小兰十一、二岁就参加红军,翻过一座座雪山,越过一片片草地,成年人都快顶不住,可她为什么能随红军这样走过两万五千里长征?原因就是她身上有一种不怕吃苦、坚持不懈的精神。
贺子杰身上有13块弹片都不吭一声,人们称刘将军为"军神,活着的钢板",在贺子杰这位女人身上更也是可见一种的。
共产党为什么取胜?国党军为什么战败?这不是因为国党军不会打仗,而是因为他们每到一处就抓壮丁,抢粮食,到处闹得鸡飞狗跳,读后感《红军长征故事读后感》。结果最后有伤员没人抬,被围剿没有引路。而八路军的仁义政策正好体现了一种顺应民心的作用,这一路打仗才势如破竹,正所谓"滴水之恩,当涌泉相报"。假如共产党也像国党一样,共产党怎么会取胜?
在我们生活与学习中,也要向革命前辈学习,譬如在学习,偷懒是不可取的,必须持之以恒,成绩才能提高;生活中,不怕吃苦,不气馁,才能做好每一件事,这难道不是真理吗?在我的学习生活中,当我想偷懒时,耳边都会响起这样一句话:"苦不苦,想想红军二万五,累不累,想想革命老前辈"。这时,我又会放弃偷懒的念头,继续投身于学习之中。
是的,在我们生活中有许多困难,只要牢记"长征精神",就没有什么困难就过不去了。踏着"长征的足迹"前进,永不言败!我们一定要牢记"长征精神"啊。