童话故事读后感
这星期,我们学习了安徒生童话故事丑小鸭这篇课文。文中的丑小鸭它被鸭子咬,被公鸡啄,被看管养鸭场的那个小姑娘踢,在冬天里受苦。就因为它的相貌,它没有被怜爱,然后,受不了孤寂,它开始流浪,带着心灵的创伤逃亡。每天,在饥饿寒冷中度过,累了就靠在树旁看天,渴了就游在湖中饮水,只因为它是丑小鸭。可是,它还是始终怀着一颗感恩的心,始终是对生活充满着希望的。在它遭受了无数次的挫折后,它终于从丑小鸭变成了一只美丽而高贵的天鹅。
读过《丑小鸭》的故事后,我明白应该向丑小鸭学习,学习它那种顽强和乐观的精神。明白了自己要有一份理想,一个目标,不管是遇到嘲笑还是欺侮,都不能没有灰心丧气;无论做什么事都不要怕自己笨,只要用心去做去学,要始终相信自己一定可以成功的。
老师、请相信我,虽然我有时还是很调皮和好动,但是我会慢慢地改变自己,我一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力成为最美丽的天鹅的。
《圆圆和方方的故事》读后感
暑假里我读了《魔豆阅读》系列的书,我最喜欢童话故事里的故事,一个个童话故事让我读的开心极了。
童话故事里我最喜欢的是圆圆和方方的故事,圆圆和方方是好朋友,可是有一天他们吵架了,因为他们都觉得自己最伟大,谁也不让谁,于是晚上两个人就做梦了,在梦中圆圆把看到的东西都尽量变成圆的,方方把看到的东西都变成方的,可是呢按照他们自己的想法后,一切都变得不实际了,生活一下子都乱套了;梦醒后,两个好朋友讲了讲自己的梦,都红了脸,从此两个好朋友不再吵架了,而是认真地互相合作配合,最终为建设祖国发挥了重大作用。
这个故事告诉我们尺有所短,寸有所长,是方的你就最大地发挥方的优势,是园的你就认真履行圆的职责,不能要求别人都和自己一样。还有每个小朋友都有自己的长处,不能只看到别人的弱点。