范文五
今天,我读了《佛罗伦萨的小抄写员》这篇文章,大概内容是:因为爸爸工作很辛苦,每天下班以后还得帮别人抄写封条多挣些钱来贴补家用。叙利奥很心疼爸爸,所以就每天晚上12点的时候起来帮爸爸抄写封条,叙利奥的睡眠时间不够导致了:上课注意力不集中,写作业 的时候都睡着了,成绩直线下降,爸爸也生气的责备他,骂他。直到有一天,叙利奥在帮爸爸抄写的时候不小心碰掉了一本书,书掉在地上的声音把爸爸惊醒了,爸爸终于明白了,他错怪了叙利奥,自己不该责备他,更不该骂他。自己的孩子是多么懂事呀。通过读这篇文章,我明白了叙利奥是一个既懂事又孝顺的孩子,我以后要向他学习孝顺爸爸妈妈,不乱花钱,因为爸爸妈妈挣钱是很辛苦的。