一个中国孩子的呼声读后感
今天,我学了“一个中国孩子的呼声”这篇课文,知道了孩子的爸爸在执行联合国维和行动中壮烈牺牲,爸爸的死是光荣的,他倒在了维护世界和平的圣坛上。孩子怀着无比悲痛的心情,深切的怀念着爸爸临行前对他说的话。“孩子,等爸爸回来,一定送你一顶‘蓝盔’。”然而蓝盔回来了,它是钉在爸爸的灵柩上回来的。鲜血染红了他的征衣,他的嘴张着一定是呼喊着:和平、和平、和平。看着爸爸的灵柩,我和妈妈泣不成声,妈妈几次昏过去,我思念爸爸的心情无法形容,只是不住地流泪。51年后的今天,和平之花并没有永驻人间。为了不让孩子失去爸爸,不让妻子失去丈夫,于是向联合国秘书长加利写信。“要求世界和平,不要让战争伤害这些无辜的孩子。”我也要向爸爸妈妈呼吁不要吵了。
爸爸、妈妈不要再吵了。
我的爸爸每天只知道喝酒。一回家浑身的酒味。不帮妈妈干活,还爱说大话、酒话。我妈妈天天在家里辛辛苦苦的卖东西,总希望爸爸少喝点,多干点活。这样既能对自己身体好,也能帮我减轻负担,不是一举两得嘛。爸爸一次喝到晚上11:00才回的家。妈妈很生气就打我爸爸说:“你又干嘛去了呀!”然后我爸就说:“我就买了些酒喝又没怎么着。”我妈跟发了疯似的特生气对我爸说:“你成天到晚的喝酒,家里又不是没有,喝酒了就知道睡,我还要给你做饭,你让我高兴过一回吗?”他们一直吵到4:00。妈说“你要烦了,你就和我离了吧!”我突然坐起来流着泪说:“那怎么行,如果这样我跟谁呀!跟我爸我就失去我妈,跟我妈我就是去我爸,我到底跟谁呀?”爸说“是呀,为了小雨别离了!求求你了。”妈说“可以,但你以后不能喝酒了。”我爸说“行!”我说“拉钩上吊一百年不许变。绝不能再让妈妈失望了。”
后来我爸爸不喝酒了,我们家的吵架声也消失了。