《哈佛女孩刘亦婷》读后感
去年,大姨送给我了一本帮助我学习的书,那就是《哈佛女孩刘亦婷》。这本书讲述了刘亦婷十八年以来为了自己的梦想付出和努力,以及她被美国四所著名的大学同时录取的故事。
刘亦婷出生于成都,在她五个月的时候,是她妈妈让刘亦婷的注意力远远的超过了一分钟(那个年龄注意力只有几秒)。1岁的时候,她不需要别人说奶奶在哪儿就能将水壶送到奶奶手中。刘亦婷之所以能考上哈佛大学是因为她有很多良好的学习习惯,如:独立完成作业、使用权威性工具书的习惯,但我最喜欢她爱写日记的好习惯。
刘亦婷上小学期间时,写了好多那时候的日记,她妈妈还要求她每篇日记都写标题,这样会让她的写作能力更强。
这本书写了好多关于刘亦婷成长的故事,我最喜欢的故事是“学习巴金爷爷,认真修改作文。”刘亦婷写给巴金爷爷的信中说自己不爱修改作文,可是在慧园看了巴金爷爷文章的草稿改了十几处后,脸都羞红了。
读完这本书,我发现考上一所好大学是一件多么难的事。但只要经过我们的努力,坚持刻苦学习,也能考上哈佛大学!