《哈佛女孩刘亦婷》读后感
一个父母离异的女孩阳光地生活着,不抱怨,充满希望,这本身就已经很了不起了,更何况她还是世界顶尖大学的毕业生。
我崇拜刘亦婷的骄人成功,我也佩服她寒窗苦读的精神,她所取得的,在普通人看来无法企及的成就与她的自身努力是分不开的。
学习的确会是一件辛苦枯燥的事,而能沉浸其中,获得乐趣,并通过学习实现人生理想的人,都是值得尊敬的。我希望,我是这样的人,当然,这也是每一个人希望。
书中她应邀访美时时惊人的表现,她冲刺哈佛时分秒必争的规划,无一不给我以触动。一个人对待学习的态度,其实就是她对待生命或生活态度的一个投影。
但是我对她学成之后留在美国,嫁做商人妇的做法实在不敢苟同。记得她曾在一期节目中表明,自己不会去美国上大学,且会学习经济,以此帮助自己祖国需要帮助的贫困学生。然而现在看来,她只实现了三者之一。