这几天,我看了一本书,名叫《哈佛女孩气质课》。
从这本书中,我学到了很多道理,其中,第一个就是要微笑遇人,微笑,这个简单的动作有着很大的魅力。著名的辛迪?克劳馥曾经说过“女人出门若忘了化妆,最好的补救方法就是亮出你的微笑。”微笑,它不仅仅只是一种表情,一种神态,它所表现出来的是一种高尚的情操。在生活中,我们认识的人很多,我们可以每天都对他们微笑,让他们知道你有多好。对待陌生人,我们也可以如此。一个微笑,或许可以让路人感到无比亲切;一个微笑,或许可以让失败者看到黎明;一个微笑,甚至可能让犯罪分子放下手中的屠刀。所以,学会微笑吧,一切便掌握在你手中。
还有一个道理就是要做到不张扬,“高调做事,低调做人”,不张扬,是一种态度,更是一种气质。我们要知道人外有人,山外有山,比自己优秀的人还有很多,又何必张扬呢?如果你仔细观察,你会发现,谦虚的人往往都有一种动人的姿态,不自夸,不炫耀,静静地做事。如果过分的自夸、炫耀,往往会给人一种浮躁的印象。所以,学会不张扬,你便会一步步走向成熟和优雅。
《哈佛女孩气质课》这本书教会了我如何做一个有气质的女孩。女孩可以不漂亮,但一定要有气质,气质决定女孩的一生!