《哈佛女孩刘亦婷》读后感
今天,妈妈给我带来一本书——《哈佛女孩刘亦婷》,刚看到这本书,我就感受到了他的分量,心想“大姐姐刘亦婷是如何进入哈佛的呢?这不也是我心中的梦想么?”我就津津有味的读了起来。这本书讲的是刘亦婷的成长经历,以及如何申请到哈佛大学读书的故事,中间,有刘亦婷父母的谆谆教导,更多的是刘亦婷自己付出的心血和汗水,还有老师以及同学的帮助。
我的妈妈也读过这本书,妈妈告诉我说,我小的时候也和刘亦婷一样聪明,两岁时就能够背诵《三字经》,《唐诗三百首》,最有意思的是在我三岁时,妈妈给我读《童话故事》,中间有一个字漏掉了,我就睁开我的火眼金睛,立刻大声告诉妈妈;要不就是妈妈读着读着,停下了和爸爸说话,我就会又哭又闹。另外,我的好奇心也特强,对外面的事情总是充满疑问,每当下雨,地上大大小小的水泡都会引起我的无限联想…。正如发明家爱迪生说过的一句话“成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”,我想,我会不会也像刘亦婷姐姐一样,能够考取哈佛大学呢?我应该学习刘亦婷姐姐的精神,做事有毅力,有耐心。这一点,我还差的很远。。
我想,刘亦婷姐姐考取哈佛大学,完全是用自己的辛苦换来的,哈佛大学就像金字塔的塔顶一样,放射着耀眼的金色光芒。被哈佛大学录取的人是幸运的,也是极少数的,而刘亦婷能够一下被四所大学录取,这其中个人付出的努力是分不开的,假如我也能够付出这么多的努力,是不是也能够成为第二个哈佛女生呢!