《哈佛女孩刘亦婷》读后感
《哈佛女孩刘亦婷》之二这本书主要介绍了刘亦婷多姿多彩的哈佛校园生活和社会实践。
时光回到1999年8月1日,刘亦婷在首都机场告别亲人,开始了她人生新的奋斗历程。
在哈佛,刘亦婷一直保持低调。尽管哈佛图书馆44年就收藏了这本书,但她从不和别人谈起这些。2011年4月纽约时报报道了这本书,才有更多同学知道了刘亦婷是这本中国畅销书的主人公。
刘亦婷学英语有三个特点,一是兴趣浓,二是以将来的实际应用为目标,一开始就“听、说、读、写、译”五大能力并重,三是方法正确、系统、效率较高。刘亦婷认为“不想当作家,也应学好作文”的观点。还保持着“先做人,再作文”的原则。
读了着本书,我知道了刘亦婷的学习方法。感受到了刘亦婷今天的成就是许多艰辛换来的。她认为成功并不是考上一所好学校,人生的路还长着,应该向前看。希望刘亦婷的学习方法能对每个人都起作用。