《哈佛女孩刘亦婷》读后感
在寒假里,我看了《哈佛女孩刘亦婷》这本书。它使我感受颇深、流连忘返。
这本书讲述刘亦婷18年以来为了自己的梦想付出的努力以及她申请到哈佛大学读书的故事,这其间,有老师对她的鼓励,同学对她的关心,父母对她的教诲,当然还有她自己付出的汗水。
刘亦婷在遇到失败挫折时,总会端正自己的心态,不气馁,不放弃,永不服输!以前,只要我考试考得不好,就会有一种挫败的感觉,心情像霜打的茄子蔫了。但如果是现在,我绝对不会那样,我会分析错误的原因,避免下次再犯。
此外,刘亦婷姐姐做事情有计划,有通盘考虑,统筹安排、以分钟为时间标准的时间观念值得我们学习。可我呢?做的还远远不够。
我想:刘亦婷姐姐能考上哈佛大学,完全是靠她自己的努力和汗水。哈佛,就像金字塔的塔尖,散发着金色的光芒。能考上哈佛大学的人是极少的也是幸运的。刘亦婷同时被四座名牌大学录取,奖学金高达3万多美元,她背后的艰辛是可想而知的。
这本书会让我们得到许多启发,如果你感兴趣的话,也可以去看看这本书。