钢琴小精灵读后感
钢琴小精灵?不可能吧!是啊,本书的作者德国作家洛特?金仕可菲为大家塑造了一个活灵活现的、栩栩如生的钢琴小精灵——克雷琛多。这是怎么一回事呢?请听我细细道来:一个小姑娘丹妮尔在钢琴里面玩,无意中听到一个很细微的声音“哎呀”,她定睛一看,原来是克雷琛多再喊。丹妮尔知道了小矮人是以音乐为食的。为了喂饱这个钢琴小精灵,不爱弹钢琴的丹妮尔不得不天天练习弹琴,这可让丹尼尔的父母又惊讶又惊喜。通过聊天,丹妮尔得知钢琴小精灵因为进入了丹妮尔的钢琴才与家人分离,她在弟弟和钢琴制造师的孩子的帮助下,终于帮钢琴小精灵找到了家人。
看完这本书,我多么希望我的钢琴里也有一个钢琴小精灵,可以陪我哭,陪我笑,陪我度过美好的童年!虽然我知道,“钢琴小精灵”只是作者虚构的一个人物,但是我真的非常希望这能成为现实!