《神圣的火花》读后感
在这本书里,主人公罗琦儿和朋友小红毛狐狸犹犹为了打开三千年前被众神囚禁在天湖中的蓝星人凯理身上的枷锁,一起踏上了寻找自由女神的艰辛旅途。在险象环声的寻找中,他们遇到了形形色色的人和物:善良的巨人丁丁、会飞的大烤鸭、奇妙的红宝石球、火焰国的光子公主……罗琦儿和犹犹机智勇敢地战胜了各种妖魔鬼怪,拯救了许多弱小的生灵,从而也获得了他们的帮助并与他们结下了真诚的友谊,其中也包括因中魔咒而变成小白狮的月亮国小王子洪特。罗琦儿带着犹犹还有洪特终于在自由女神生日的那天用火焰国光子公主送给他的“神圣的火花”点亮了女神手中的火炬,解救了凯理,同时也让光子公主以及她的12为位姐姐重新获得了生命。
读完了书,我不得不承认罗琦儿是一个勇敢、善良、憧憬爱、梦想自由、爱好和平的小天使。他会为了朋友的自由,不惜踏上艰辛的旅途。为了朋友,他宁可冒死也不愿和妈妈回到家乡……总之,他为了朋友和 自由,不惜付出一切代价,可见他是一个多么重情重义的人 啊。有时,我在看书时会想,我要是有他的一半就好了。电视上不是有句广告词叫做“;帮助别人  快乐自己”吗?我觉得说得一点也没有错,你只有帮助了别人,多为别人做一些事,那么你就会觉得,这时候的自己会比获得帮助的那个人更加快乐!举个例子,比如说:在战争时期,有些人为什么要舍弃自己的生命去救别人、帮助别人而挨子弹呀!因为他们觉得:那个人要是活下来了,那我一定会比我自己一个人活下来时高兴得多;因为那个人是我救的,要不是我,他早就没命丧黄泉了。
我说得没错吧!所以,我们都要像罗琦儿一样做一个重轻重义、勇敢、善良的人!