《黄瓜国王》读后感400字
暑假期间,我读了一本书——《黄瓜国王》。故事的经过大致是这样的:去年的复活节在吃早饭时家里的厨房里出现了一位神秘的客人,它自称是库米奥利国王二世来自楼梯里顿家族,它还说它被那些臣民们给推翻了,于是它开始骗人,而且用了所有花样来骗人,并且,一根黄瓜和人睡在一张床上,那个人就是爸爸,他被骗了,开始帮助“国王”干事,爸爸被蒙在鼓里很久很久,甚至还跟家里人大吵大闹……但是正当爸爸为“国王”撑腰时,几个孩子拆穿了它的阴谋诡计,让爸爸清醒过来,最后尼克把那根黄瓜送到了一个发臭的地下室,让它自生自灭去……
读了这本书我懂得了一个道理:对腐朽的势力和卑鄙的小人决不能同情!就像文中的爸爸,他盲目听从了小人的话,屡屡受骗,在现实生活中也有像黄瓜国王一样的小人,我们必须要堤防这些小人,否则会有极大的损失……
总之,我读了《黄瓜国王》以后,觉得这本书很有意思,有些故事能让你笑破肚皮;有些故事能让你记在心中……这本书的幽默风趣只能让人回味无穷。