《萝铃的魔力》读后感
这个假期,我读了著名作家陈柳环著的中国少年儿童新闻出版社出版《萝铃的魔力》这本书。这本书是一本会说话的书,读了这本书,我可以与他一起哭,一起笑,一起感动得热泪盈眶。
这本书讲了一个关于茉莉般馨香的友情的故事,五名少年,为了一个传说,还有萝铃胳膊上的茉莉花胎记,开始了一场冒险。萝铃与纪伦无意落入悬崖,俩人互相关心。在意别人,无意自己,体现出了友情、友爱,最终平安落地。
这本书让我认识了友谊的重要,世界上有许多事没有友谊是万万不能的。我们要学会与朋友、同学加深友谊,让我们的友情比天更高、比地更深,不是象一盘沙子,而是一块砖头,我们要学会与朋友相处,学会忧他人之 忧,乐他人之乐,才可以加深大家的友谊。
友谊,是一种纯洁的情感,也是神圣的。作为朋友,就应该互相帮助,互守秘密,同生死,共患难。那淡雅的茉莉花香,就是他们友情的最好见证。
最后,我想告诉大家:任何一种类型的文学作品都是快乐的体验,朋友之间的友谊也是一种快乐的体验,希望大家也可以从《萝铃的魔力》这本书中体验到相同的快乐。