《儿童百科全书》读后感
暑假妈妈带我去书店买了一套《儿童百科全书》的书。这套书共有4册,按种类分成奇特现象、奇异文明、自然奇观、奇妙动植物四种类型。
新书一买回家,我就迫不及待的拿起其中一本奇异文明认真的看了起来。书本里有文字、图片介绍了我国及其他国家知名的城市和独具特色的生活习惯。北京有长城、故宫、天安门;西藏有规模宏大的宫堡-—布达拉宫;埃及有金字塔和我国西安的兵马俑一样都是国王的陵墓。除了看到很多城市和遗址,我还学到了许多的节日。中国的春节、元宵节、端午节、中秋节等,西方国家的复活节、万圣节、圣诞节等,过节时非常的热闹,大家要拜访亲戚朋友,互赠礼物,非常热闹。我国南方人喜欢吃米饭、北方人喜欢吃面食,欧洲人喜欢牛排、日本人喜欢吃寿司。
这真是一本好书,使我懂得了很多很多的知识,开阔了视野,我今后还要看更多的书,让自己在知识的海洋里遨游!