《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》读后感
今天,我要向大家介绍一本杨红樱写的书,想知道是什么吗?那就让我来告诉你吧!那就是《小猫出生在秘密山洞》。
杨红樱是中国作家协会会员,《青年作家》杂志社副编审。所著“淘气包亘,小跳系列”、“杨红樱校园小说系列”、“杨红樱童话系列”已成为品牌图书,畅销校园内外。“杨红樱校园小说系列”将拍成100集校园动画片;《女生日记》、《男生日记》正由中国电影集团拍成电影:《五三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》将拍成电视连续剧。“淘气包马小跳系列”面市后受到了孩子、家长、老师们的由衷欢迎和喜爱,“淘气包马小跳系列”的电影、电视连续剧和动画片正在拍摄制作中,不久将会与广大读者见面。“淘气包马小跳系列”是杨红樱最新创作的儿童小说系列,作品诙谐幽默、好玩有趣,通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,映射当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
这真是一个令人激动的冬天!伴着阵阵梅花的清香,我和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界。我们的四个小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,我、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有我那神秘的“熊猫表哥”,都精心地呵护?小猫们,期盼着他们快快长大。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了……
相信你听了我的介绍,一定喜欢上这本书了吧,那就赶快去阅读吧!