《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》读后感
在我的书架里,有许许多多令我难已忘怀的书,其中有一本就是杨红樱阿姨写的《小猫出生在秘密山洞》。书中让我最忘不掉的还是《虎皮猫为什要吃草》这篇文章,它主要讲了:因为虎皮猫当时肚子里怀有宝宝,缺少维生素C所以它为了肚子里的孩子而去吃那又苦又涩的草。而且自己却差一点失去了生命。
这篇文章令我最欣赏的还是笑猫说的这一句话:这真是一种难以用语言形容的母爱!是的,这种母爱是没个母亲都具备的,我是“品尝”过这种味道。记的那天早晨,晴空万里,到中午时,我坐在教室里看着外面天空却向孩子的脸一样,说变就变,下起了倾盆大雨。这是,我心急如焚:“今天爸爸妈妈都上班,我又没带雨伞,我肯定要变成落汤鸡了。”
放学时,我迈着沉重的脚步走在队伍里,正当我愁眉苦脸时,忽然听见有人在叫我,我回过头去,顿时傻了眼,原来是妈妈穿着雨衣骑着电动车来接我了,妈妈看见了我赶紧撑着伞向我跑来。妈妈从那么远的地方来接我,而且路又是那么滑。我的眼泪在眼眶里打转转,为了不让妈妈看见我,我只好忍着。妈妈给我送完雨伞,又接着去上班了。看着妈妈那急匆匆的身影,我在也忍不住了,泪珠慢慢地掉了下来。
谁言寸草心,报得三春晖。这就是母爱,一种难以用语言形容的母爱!