跨越百年的美丽的读后感
前几天,我们读了《跨越百年的美丽》这篇课文主要讲了:居里夫人和她的丈夫皮埃尔·居里经过了不懈的的努力,为了科学献出了自己的青春,才好不容易发现了;天然放射性元素镭的事。
我感受到了:什么是科学精神,科学精神就是不拍困难,不断的探索和追求,还要热爱科学。我们要学习居里夫人那种“打破沙锅问到底”的精神,有不懂的问题一定要弄明白,不要不懂装懂。我还知道了外貌美,只能叫人们记住一时的美;而心灵美却可以让人们记住一世。就因为居里夫人外表美,心灵美,成就美,所以她才能定格在人们心中,即使再过数千年,数万年人们也不会忘记她的美丽。我更明白了人生的意义就是:为人民服务,不贪图名利、荣誉、金钱,这就是我们活着的意义。
这篇课文是我想起了那些一心想飞上太空,在背后默默奉献的那些人。首先明代万户为了上天而不拍牺牲,但是万户的死并没有叫人们害怕,更加鼓舞了我们。今天我们中国已经不再是懦夫!那些科技人员为了飞船上天成功,而献出了生命和青春,我相信飞船成功的时候,人们一定不会忘记他们;也不会忘记航天员,是航天员他们用自己的聪明才智创造了中华民族的辉煌,他们把梦想变成了现实。如果没有他们,中国“神舟五号”“神舟六号”“神舟七号”就不会成功!中国也不可能掀开崭新的一页。这真是功夫不负有心人,我相信中国的航天技术一定会更上一层楼,像其它国家展示中国强大了!中国自己也可以造飞船!中国不会落后别的国家!
让我们一起体会这种科学精神;让我们一起去学习那些科学家是怎么成功的;也让我们一起为中国加油,为那些成功的人喝彩!