《菲菲的开心妙计》读后感
《菲菲的开心妙计》这是一篇绘本故事。故事讲了派老头儿为了天气心情不好。菲菲看到了这个情况,一会儿咬自己的尾巴,一会儿爬上桌子喝咖啡……它想尽一切办法才让派老头儿忘记天气的事情,陪它去钓鱼。终于让派老头儿重新有了好心情。
读了这本书之后,让我懂得了一个道理:做一件事总会有一些挫折和失败,如果你不对自己失去信心,坚持不懈地去做好这件事,你就会有很大的收获。就像我们,如果一次考试失败了,不要灰心,也不要泄气。要查找错误的原因,总结经验,这样才能让自己变得比以前更加出色。