我从《古人传递信息的故事》中的第一个故事——烽火戏诸侯这个故事中知道早在2700多年以前,我们的先人就已经利用烽火传递信息了。这个故事讲的是周幽王为了讨宠妃褒姒的欢心,竟然点燃烽火,褒姒笑了,后来,敌军真的进犯京城,虽然周幽王点燃了烽火,但是诸侯们以为是周幽王故伎重演,哥哥按兵不动。结果周幽王被杀,宠妃褒姒被俘,西周从此灭亡。
第二个故事——我们胜利了是说公元前490年是用人来传递信息的这个故事讲的是一个叫菲迪皮茨的士兵,从马拉松平原出发,不停的跑,跑了40多千米到雅典,再后累死了,跑了40多千米就为了把我们胜利了这个信息传到雅典。
第三个故事是装在瓶子里的信,这个故事是用漂流瓶来传递信息的。这个故事讲的是哥伦布1493年回西班牙,他怕自己回不到西班牙就给西班牙女皇写了一封信,他把这封信和一张地图放入一个瓶子里,希望这个瓶子能漂到西班牙,这个瓶子在海上漂了300多年,直到19世纪50年代在被人发现。这算是一个世界之最了。
我从因特网将世界了成一家知道了莫尔斯发明了电报贝尔发明了电话。这个故事讲的是现在可以用很多东西传递信息,比如:电话、网络等交通工具,人们可以在任何地方接收到任何东西。可以让远在万里的友人可以收到你发去的东西,计算机把世界连成一家。
我从神奇的电脑魔术师知道电脑有很多特长。这个故事讲得是一位小学生制作了一个电子邮件,教正在美国的表姐唱《常回家看看》。
我从网上呼救中知道比如,我现在有什么困难,而身边又没有人,就可以通过电脑网络求助。这个故事讲得是一个署名苏珊的女孩,自己旧病复发,通过电脑网络救了自己。
我从把握自己中知道网络能给我们好处也会给我们带来坏处。这个故事讲的是一名高三学生在网吧玩游戏时不幸猝死,有些同学因为网络,走上了盗窃,抢劫的道路,让我们不要陷入网络之中去。
家人传递信息的方法:
妈妈用打电话的方式把信息传给爸爸。
我用发短信的方式把信息传给妈妈。
爸爸用嘴巴传递信息。
外婆用手传递信息。
外公用手传递信息。
网络有很多不好之处,比如,有很多学生因为迷上了网络游戏走上了不良之道,这些都是对学生不益的。
但也有很多好处,比如,可以通过网络查资料、学习等。这些都是对小学生有益的。
信息传递给我们带来的好处是:让我们能更好的学习、查资料,让我们学习进步等等。