我的老师
说起我的老师,我最敬爱的老师要数我的语文老师兼班主任——彭老师了。
彭老师是位女老师,她有着中等身材,眼睛大大的,嘴角经常流露出亲切和蔼的微笑,就像妈妈一样亲切。彭老师的头发黑而长,末尾还带着一些小卷,用“长发飘飘”来形容她那一头秀发最合适不过了。我们班不知有多少女生好生羡慕彭老师的这一头长发呢!
彭老师的教学方式和其他老师略有不同,她主张学生自主练习和自己管理时间,比如说她会放手让班干部们组织板书、听写和布置作业。在学生自我管理的实践中,学生的管理能力得到了提高,语言表达能力和组织能力也不断进步。
彭老师很喜欢和我们沟通,从身边小事到国家大事,她都喜欢和我们聊。小到作业格式,大到男生女生成长过程中的问题,只要我们向她提问,她永远都有问必答,微笑中解决我们的疑惑。下课后,我们总爱围在她身边,像小鸟一样叽叽喳喳地讲个不停,几个女生还会悄悄地钻到彭老师身后,伸出手,轻轻地为她捶背、捏肩膀。经过我们班课室的老师、同学都被这温馨的画面感动了。
彭老师是一位尽职尽任的老师。她在课堂就为我们打好语文课文基础,课后就没有繁重复杂的家庭作业。我们都很喜欢这种教学方式,轻松又能拿高分。
彭老师更是一位“进行到底”的语文老师。她不仅在课堂上为我们传授知识,而且还不惜牺牲自己珍贵的放假休息时间,鼓励班上有难题的同学去找她。甚至有几位学生家长因为孩子的语文水平较差,于是便打电话寻求彭老师帮忙,问可不可以让孩子去彭老师家学习,彭老师毫不犹豫地答应了,并在班上鼓励我们寒暑假去她家补习语文功课。
彭老师,您对于工作尽职尽责,对待学生亲切和蔼,对我们学习无微不至的关心,让我情不自禁地喊一声:“彭老师,您就像我的妈妈,我爱您!”