看,转眼到了2100年,科技也提高了许多,我们先来幻想一下世界吧!
幻想一:学校
现在的学校和以前的学校真是大大改观了,学校的墙壁是用一种特殊的材料做成的,所以看上去闪闪发光,它还有三个特殊的功能呢!
第一,能够通风换气。学校的墙壁能够改善室内的空气,净化室内环境,给我们学习营造一个舒适、清新的空气。
第二,能够调节室内温度。我们的教室里能够四季如春,不再像现在冬冷夏热,冷的打颤,热得冒汗。
第三,能够杀灭蝇蚊。不管冬天还是夏天,或是秋天还是春天,我们的教室都不再有苍蝇和蚊子,我们不再受蝇蚊的叮咬,学得舒心、清静。
透过我们的玻璃门可以看到,每位者老师的讲桌旁都有一台小机器。我很疑惑,这是干什么的呢?据了解才知道,这台小机器可以帮助老师批改作业的。如果老师批改作业累了,这台小机器可以帮助老师批改作业的,减轻老师负担。还有,我们教室的黑板又增加了一种功能,如果哪个同学不好好听课或考试作弊,黑板将自动显示这位同学的形象,有效增加了监督作用。
幻想二:房屋
回到家后,我看见家里很脏,于是就按了一个黄色按钮,它只用了几秒的时间就把家里收得干干净净。没想到吧,这可是先进技术哦!
还有更好玩的呢,房屋只要你想要什么样的就可以变成什么样子的。比如说“足球”、“机器猫”或“小白兔”等等,各式各样,漂亮极了!
幻想三:宇宙
你看,现在科技发达的连宇宙上都有房屋了,房屋是漂着的,可以变成你想的图案,还有游乐场叱,它也是漂在空中的,是用一种神奇药水做成的,好玩吧!
幻想四:时光电话
时光电话有三大特点:
第一,可以打给这个时代的人,也可以打给过去的人和将来的人。
第二,连接速度非常快,如果对方在的话,不到一秒钟,就会连接上。
第三,话费很便宜,每分钟不到一角钱。
怎么样,这几个优势比得上普通电话吧!
看,未来的世界是发达的,是先进的,是美妙的,只要我们肯努力,一定能够成功,一定能够变成现实。