生活与自由作文
忙碌,或许也是一种幸福吧!或许有些人认为这样的生活充实,很实在。但是,当我们静下来的时候,回首往昔,看着那一串串弯曲的脚印,便会发现我们为哨子花费的太多,太多在忙碌中不知不觉已过去了大半生。而我却是厌恶这中忙碌的生活的,我渴望自由的生活,走近自然,亲近自然。
春天万物复苏,大地回春,树木吐出新绿。屈枉田间地头帮助农人劳作,和他们一起体会这种自己自足的生活乐趣。累了,就在田间地头席地而坐,以石头作凳子,青草作沙发,树林当作遮阳伞,渴了,就到溪流边畅饮大自然的甘泉,饿了,就吃自己带的干粮。早出晚归,不只是为了所谓的播种种子,更主要是为了播种人生的幸福和快乐。
夏天白草丰茂,独自穿梭在田间地头,让自己的思想随同满地的禾苗一起疯长,一起开花,一起孕育秋的果实。当身心感到疲惫的时候,就同溪流一起嬉戏,聆听溪流发出的美妙的音乐,犹如高山流水一般。或者带上纸和笔去书写这壮丽河山的一派生机与活力,然后将这美好的河山随身携带。
秋天,一个金灿灿的季节,田间地头一片金黄,去帮助农人收割粮食,采摘果实,亲身感受大自然赐予人类的博爱。劳作过后,站在山头,迎着凉爽的秋风,欣赏这美好的河山,叹发出万千的感慨或者,撑一只竹筏到江中游荡,凉风吹拂,叶落满天,洒在江中,这种场景只有在电影里才能看到,而如今却将成为现实,让你觉得犹如在梦中,又好似在画中游!
冬天,万里江山被粉妆玉砌,大地被一片洁白覆盖,独自登上高峰,一揽这素色的国度,好似一位纯洁的少女,没有半点瑕眦大雪封山,走进山林,亲近自然,和自然界的动物共同在这张洁白的画纸上留下串串足迹,描绘出一幅美丽和谐的画卷就这样直到太阳给大地退了妆才离开这残美的画廊!
告别俗世的忙碌,做一个自由的人,过海子诗歌中一样的生活;修一所房子,面朝大海,春暖花开,为有情人祝福,祝愿他们能够在这个尘世获得幸福,而我甘愿面朝大海,春暖花开或者在田间地头过者“结庐在人境,而无车马喧“的生活,在这个尘世沉睡千年!