我第一次收获自信,还记得那是在二年级,第一次的班干部竞选,我超越了自我,展示了新的自己。
写竞选稿时,我万分紧张,想着读的时候该怎么办?是否需要抬头?一大堆问号出现在我的脑海里。到了第二天,听着一个个同学读完竞选稿,我不由紧张的发抖,心想下一个不要是我啊。突然,我听到老师叫到我的名字。在众目睽睽之下,我硬着头皮走上了演讲台、读演讲稿,虽然读的不怎么流利,但还是磕磕巴巴地读下来了。
没过几天,我又很荣幸能被选入“龙娃科学院院士”,那也是对我最大的挑战,因为我要在校领导面前作我的竞选发言,所以我吸取上次的经验教训,抓紧练习语调、练习表情,做了充分的准备。竞选当天,我突然感觉不像上次那么紧张了,变得大胆、自信起来,大大方方完成了竞选发言。通过这两次的经历,我找到了一些灵感,比如不要分心,但最重要的还是要刻苦练习,我想起了一句名言:“天才需要百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!”
最近又迎来了自主管理学院和四年级的班干部竞选。我的演讲非常常流利,收获了更多的自信,得到了更多的锻炼,我从一个不怎么爱说话的男孩,逐渐变成了一个勇敢的男子汉!