自卑和自信作文500字
也许你想成为一个太阳,但你只是一颗星星;也许你想成为一棵大树,但你只是一株小草;也许你想成为一条大河,但你只是一泓山溪。
于是,你很自卑。
由于自卑,你总认为是命运在捉弄自己。其实你不必这样:欣赏别人的时候,一切都好,审视自己的时候,却总是很糟。有时——
也许你觉得我也可以,只是还没有去做。
也许你说过我也能行,果然就能行。
也许你认为我也很棒,可是还没有成功。
但无论如何,只要你能够坚持自己的理想,让你的想法和志向成为你的信念,随着时间的推移悄然沉入我们心底的时候,你就知道,你也是有理由自信起来的。
你和其他人一样,你也是一处风景,也有同样的阳光,同样的空气,同样的寒来暑往,甚至有别人未曾见过的一株小草,甚至有别人从未听过的一阵虫鸣。
做不了一个太阳,就做一颗星星,在自己的星球里发光发热。
做不了一棵大树,就做一株小草,以自己的绿色装点大地。
做不了一条大河,就做一泓山溪,用自己的热血来服务于大众。
同样的,做不了伟人,就做一个实在的自我,平凡但并不可悲,关键在于要做一个最好最棒的自己。
相信自己吧,不必总是去欣赏别人。你会发现,你的天空和别人一样的高,一样的远,一样的蓝;你的大地和别人一样的宽,一样的广,一样的绿。自己仍然可以有一个不一样的活法。