小时候,我总认为,阅读只不过是把书拿起来看看罢了。但是随着我的年龄慢慢增长,我才发现,原来,阅读并非那么简单。自从我爱上阅读以后,我才发现,阅读能让我更自信。
有一天,妈妈问爸爸,太阳系有几大行星?“太阳系有九大行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星,海王星,冥王星”爸爸自信地回答。“错了,”我插嘴道,“2006年,在捷克首都布拉格举行的第26届天文学联合会上,人们以237票赞成,157票反对,17票弃权的表决结果,将冥王星逐出传统的太阳系“九大行星”之列,降格到矮行星的行列。”“你怎么知道的?”爸爸妈妈睁大了眼睛。“看书的呗……”我笑嘻嘻地回答。那一瞬间,我感到无比的自豪。
还有一天,有个朋友问我,秦朝的第一个皇帝是谁?“秦始皇,”我流利的回答着,“这……答对了!”他显得有点尴尬,本来想让别人看看自己多聪明,结果……“那战国时期的七个国家分别是哪几个?”“齐、楚、秦,燕、赵,魏、韩,”我刚说完,我就反问道:“自称西楚霸王乌江自刎的人是谁?这……这……我不知道。”“是项羽呀,”我大声说道。“原来如此。”他向我投来佩服的目光。此时,我感到十分的骄傲与自豪,并收获了一份自信与动力。
阅读让我学到了无穷的知识的同时,也给我带来了无比的轻松与快乐,我爱阅读,我要把阅读的习惯一直坚持下去。