一个恬淡的午后,我趴在桌前。看着桌上那张熟悉而又陌生的照片,思绪不禁回到了与你相逢时那个明媚的春天。
在还未与你成为同桌时,我内向、怕事,常常独来独往,不和别人玩儿或参加什么活动。
直到你这个知心朋友的出现……
你是那个学期从别校转来的插班生,第一脚迈进班里的地时候,我的眼帘便映入了一个娇小玲珑的身影。个子不高,长得瘦,一双水灵的大眼上架着一副粉红色眼镜。多么可爱的一个女孩啊!很幸运,你成为了我的同桌。
在课堂上,我们是互帮互助,共同进步的学习伙伴;在体育场上,我们又成为了一对你追我赶,勇夺第一的竞争对手。时光如河水一般,疾速逝去,我们的友谊也如在建的楼房,愈加牢固。
那年夏天阴雨连绵,耽误了许多节体育课。又是一个下雨天,盯着窗外看地出神的你突然转过头对我说:“真可惜,看不到你跑步的蠢萌样了。”紧接着站起来,指着我道:“看看看,不煅练又长肉了吧。”看着你低头嘎嘎地笑,我冲过去和你一顿乱打,之后笑笑和好,继续贫嘴。
与你在一起的时光总是快乐的,与你在一起的时光总是美好的。
记得有天晚上爸妈都不在家,我屁颠屁颠地跑去你家,冻得手脚冰凉,不一会儿肚子也开始疼了。你火急火燎地跑进厨房冲奶茶,年幸存你那手忙脚乱的样子,我坐在沙发上嘿嘿傻笑。“还笑!都不会照顾自己,也就我好心要,要是别人,冻死你算了,才不管你。”我委屈地低下头,将嘴噘到一边。你无可奈何地为你倒了一杯奶茶。奶茶很热、很香,刚喝一口,一股暖流便涌遍全身。我边喝边冲你傻笑:“还是你对我最好,嘿嘿。”
你的现出,让我的生命丰富多彩,使我变得开朗自信,从此,生命的乐意也愈加华美。
时至今日,我仍回想起我们之间的种种,我想为你折好一只纸鹤,轻轻放在你的桌上,与羽翼上写着:同桌,与你相遇,我很幸运。