因为有你我更自信作文
如果不是学校需要交一份作品,我似乎早已忘记儿时的感动与梦想。
静静地望着整齐摆放在书桌上的笔墨纸砚,我的神情竟然有些发怔。这文房四宝已经有多久没有用过,看着那因为放置许久未使用而发黄的宣纸,看着那沾满灰尘的墨砚;看着因为缺水而起毛的毛笔,一股别样的思绪爬上心头,似忧似愁。
“沈老师好!”这是五岁的我刚刚走进书法的世界。孩童总是对哪些未知的领域产生一种不可名状的好奇与兴奋。所以我的小脸上总洋溢着开心的笑容,而你一沈老师也总是慈祥的握着我的手,笔画的教我。于是渐渐地我爱上了书法,每周风雨无阻的去上书法课,同时也为可以写书法而乐此不疲。
调好墨水,洗干净那些发毛的毛笔,在毛垫上铺好一张雪白的新宣纸。“锲而不舍,水滴石穿”。望着这张由你一沈老师书写的字样,我一边将毛笔浸人墨汁中,让它们充分的吸食墨水,一边轻轻念着这句话。“锲而不舍,水滴石穿。”毛笔吸足了墨,我又挤掉多余的水抬笔。但下笔的那一刻,我迟疑了:三年未动,字还会和以前一样吗?也就是迟疑的那一刻,滴墨滴在了宣纸上,雪白纸上的那一抹黑,刺痛了我的眼。
第一次对书法的厌倦爆发的时候,是在上书法课。当写下一个“儀”字后,小小的虚某心,让我立即去观望其他同学的。看着其他同学美轮美奂的字体,对书法的厌倦释问爆发,一直压抑在心头的情感,也全班爆发。临近八级书法考试,妈妈那不信任的话,与同学对比后的巨大差异,让我心力交瘁,泪水也止不住往下流。这时你一沈老师过来了,用他那宽大的手掌,摸了摸我的头,慈祥的问了我原由,听我抽泣着说完一切,却被逗笑了,玩过之后,拉着我的手一笔一画的写,写完又轻声说:“世上没有不劳而获的结果。你看,别的同学能写的好,是自己劳动的成果。你只要相信自己,一定就会成功!”听了这句话,自信立刻爬上我的心头。
微微一笑,拿开那张已脏的宣纸,用一张新的替换。这次我不再犹豫,落笔即走,一气呵成,写完了一幅字。看着刚完成的作品,我满意地笑了。
半个小时后,收拾完东西的我突然想到什么,赶忙登上QQ,给远在上海的沈老师敲上一段话一沈老师,教师节快乐!谢谢你!因为有你,我更自信!