因为有你我更自信作文
在我们学校有一门我特别喜欢的校本课程叫全脑快速阅读课。我有一个爱好就是喜欢看书,全脑快速阅读课让我看书节约了许多时间。
我喜欢看书是因为在书中可以学习到很多知识,可以开阔我们的眼界,也可以提高我们的学习能力。原来我看书速度很慢,一本书要看上三、四天才能看完,有时还要看到四、五天。这么长时间的阅读一直持续了很久,直到我在速读课上学习了快速阅读方法后,慢慢地,我的阅读速度渐渐提升了,拿到一本新书很快就能看完。
记得第一次上速读课的那天,张老师带着一位同学抱着一堆新书走进教室。同学把书发下来后,我看了一眼那些书,咦,是一本速读书。张老师,开始讲速读了,也不知道为什么,我被那节课深深地吸引了,我学地很认真。之后开始训练,我一开始很慢,第一次我只能记住两个词,第二次我记住了三个词,第三次我终于将四个词全记住了。下课后,我拿出一本书正看着,突然想到老师教的速读方法便用了起来。一天下来,本来三天看完的书,可是现在居然很快就看完了,这种看书的方法简直太棒了,我要坚持用,以后会有更多空余时间去看更多书或做别的事情。
后来,我看书的时候,便都用这种方法,我的速读越来越快。有一次学校举行速读比赛,我毛遂自荐,老师则选上了我,我紧张的走进了比赛现场,老师讲完规则,分发阅读资料,我一目十行的将阅读材料看完便开始答题,我轻松自如的答完试题,这才松了一口气。比赛结果出来了,我居然获奖,我非常开心。自从拿上奖后,我这个本来不自信的人,从那之后也开始自信起来。
有一次,妈妈带我去图书馆看书,只给了我三小时的看书时间,于是我立马走到小学图书片区,拿起喜欢的书专心致志看了起来,我畅游在书的海洋里。不知不觉三小时过去了,妈妈叫我走,在走之前妈妈问我看了几本书,我说:“三、四本呢!”那种自豪感令妈妈有些吃惊,她拍着我的肩膀说:“孩子,你真棒!妈妈为你高兴,加油!还有时间,妈妈带你去逛逛街。”我也有些不敢相信自己这么棒,可事实就是如此。本来我和妈妈在这一天没时间买东西,只能两手空空的回家,可现在手里却拿着妈妈特意奖励我的新衣服。
速读,不仅让我节约了时间,也让我学习到了更多知识,让我更自信。我喜欢我们学校开设的速读课。