“我能行!”这是我的“口头禅”。从小时候到现在,无论是学习,还是在学习中,我都充满了自信,愿意做个强者,不愿做懦夫。
记得在一次长跑比赛中,发生了这样一件事。
比赛就要开始了,我做好了准备活动,心想:我能行!我信心十足站到起跑线后,抬起头,目视前方。这时发令qiang响了,我猛地跃起,像离弦的箭一般冲出起跑线。我使劲跑着,“呼呼”的风声在耳边响着。我几乎冲到了最前面。可这时力不从心,腿一软,摔出了一米多远。在场的老师不约而同“啊”了一声,跑道时焦渣和沥青铺成的。顿时我的膝盖擦破了,血一下子流了出来。这时,眼泪在我眼眶里打转。但是,我还是爬起来,一瘸一拐地跑完了最后的路程。我拿了倒数第一,但我却昂着头,在裁判老师赞许的目光中走出了赛场。
充满自信会给你带来成功的快乐。